Plan gastronómico este domingo: vuelve el Mercado de Quesos de Málaga a Coín

De 9:00 a 14:30 horas, en el recinto Agroalimentario del Guadalhorce de Coín, junto al Centro Comercial La Trocha, como es habitual

'National Geographic' elige a los mejores pueblos de Málaga y alguno te sorprenderá

Algunos quesos de Quesos El Pastor Del Torcal.
Algunos quesos de Quesos El Pastor Del Torcal. / Quesos El Pastor Del Torcal 

El próximo domingo 16 de febrero, el Mercado de Quesos de Málaga regresa a Coín, ofreciendo una experiencia gastronómica excepcional y la oportunidad de descubrir algunos de los quesos y productos lácteos de alta calidad que se elaboran en la provincia. El evento se llevará a cabo en el recinto Agroalimentario del Guadalhorce de Coín, como es habitual, junto al Centro Comercial La Trocha, en horario matutino, de 9:00 a 14:30 horas.

De nuevo en Coín se reúnen algunas de las queserías más destacadas de la provincia para presentar al público sus productos más refinados, que abarcan desde las opciones más tradicionales y clásicas hasta las más innovadoras, exóticas y vanguardistas. Esta iniciativa es promovida por la Asociación de Quesos de Málaga y destaca el trabajo de diez queserías de la provincia.

Esta vez serán una decena las queserías malagueñas que estarán durante esta jornada gastronómica en el Mercado de Quesos de Málaga, mostrando, dejando catar y vendiendo sus productos. Estas serán Quesos Montes de Málaga de Colmenar, Quesos Cabraline de Antequera, Quesos El Alcornocal de Cortes de la Frontera, Quesos El Arquillo de Campillos, Quesos El Pastor Del Torcal de Antequera, Quesos El Pastor del Valle de Alhaurín el Grande, Quesos Flor Bermeja de Casabermeja, Quesería La Hortelana de Coín, Quesería Rey Cabra de Cuevas del Becerro y Quesos Santa María del Cerro de Villanueva de Concepción.

Todas son queserías artesanales que presentan sus productos más destacados, brindando a los visitantes la oportunidad de degustar sabores nuevos y experimentar con diversas texturas. Algunas de estas queserías son pequeñas empresas familiares que han ido progresando y desarrollándose en la industria, y un factor adicional a destacar es que producen sus quesos con la leche de sus propias cabras.

En el Mercado de Quesos de Málaga se podrá disfrutar de diferentes catas de algunos de los productos disponibles durante este domingo de queserías desde Antequera a Vélez Málaga pasando por Coín, Alhaurín el Grande o la propia Málaga capital. Cabe destacar que desde la fundación de la Asociación de Quesos de Málaga en 2005, su enfoque siempre ha sido resaltar la importancia de los quesos producidos en la provincia, con un énfasis especial en los productos lácteos elaborados a partir de leche de cabra.

"Un fin de semana para comprar los mejores quesos malagueños y productos de la huerta del Guadalhorce, con la tranquilidad de comprar directamente a los productores", mencionan desde el Mercado de Quesos de Málaga: "¡Nuestras queserías ofrecen quesos para todos los gustos! De pasta blanda, curados, semicurados, frescos, con todo tipo de coberturas: pimentón, aceite, flores…. que potencian el sabor de la buena leche de cabra malagueña".

Queserías presentes en el mercado

  • Quesos Montes de Málaga
  • Quesos Cabraline
  • Quesos El Alcornocal
  • Quesos El Arquillo
  • Quesos El Pastor Del Torcal
  • Quesos El Pastor del Valle
  • Quesos Flor Bermeja
  • Quesería La Hortelana
  • Quesería Rey Cabra
  • Quesos Santa María del Cerro

Cómo llegar al Mercado Agroalimentario del Guadalhorce

stats