El restaurante Óleo cambiará de ubicación en Málaga tras 13 años en el CAC aunque no se moverá del Soho

Su salida del CAC está prevista para mediados de julio abriendo un nuevo local en calle Casas de Campos a principios de septiembre

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El futuro local de Óleo en calle Casas de Campos.
El futuro local de Óleo en calle Casas de Campos. / M. Á. G.

Aquellos malagueños que se hayan dejado caer por la zona del Soho, paseando por Casas de Campos, habrá podido comprobar que el restaurante italiano Gaetana cerró sus puertas y en la fachada y cristalería del local ya se puede leer cuál será la próxima apertura: el restaurante Óleo. Sí, la fusión entre la cocina mediterránea y la asiática que propone Óleo hará un forzoso cambio de local este año, aunque no será hasta verano cuando se produzca.

Es para muchos uno de los mejores restaurantes para comer sushi de toda la provincia, sin duda en la capital debe ocupar posiciones de podio. Óleo lleva más de una década ubicado en lo que hasta hace muy poco era conocido como el Centro de Arte Contemporáneo, más conocido por sus siglas, CAC, que desde hace unos meses permanece cerrado. El edificio vivirá obras con el objetivo de renacer, en el primer trimestre de 2026 como MuCAC, que ya opera con una de sus sedes en La Coracha.

Es ese cierre y reforma del edificio, junto con el vencimiento del contrato, el que llevará al restaurante Óleo a un obligado cambio de ubicación, aunque no muy lejano, exactamente en el local que dejó huérfano hace poco el restaurante Gaetana, ubicado en calle Casas de Campos, 4.

En cualquier caso, el cambio de local de Óleo no será algo instantáneo. El restaurante que lideran Sergio del Río y el sushiman Rui Junior seguirá en su actual ubicación al menos hasta mediados de julio, fecha en la que vence su actual contrato y momento en el que acelerarán el cambio al nuevo local en calle Casas de Campos. Desde el restaurante estiman que para principios de septiembre deben estar ya operando allí, tras alrededor de un mes y medio de obras y adecuamiento de la infraestructura para el traslado definitivo del nuevo Óleo.

Óleo se ha caracterizado en los 13 años que ha protagonizado la oferta gastronómica del CAC por ser un referente no sólo de sushi en la ciudad de la mano de Rui Junior, sino también por su apuesta por una cocina actual, mediterránea, con presencia del recetario malagueño y sobre todo con mucho toque de autor, el que aporta Sergio del Río, muy hábil en tratar la tradición con los tintes modernos que marcan la gastronomía actual.

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