Campeón del mundo de pizza en Italia

Un malagueño forma parte del equipo español que se ha hecho con este galardón

Efe / Málaga

21 de mayo 2008 - 01:00

El restaurador malagueño Antonio Martos ha ganado junto con otros cuatro cocineros españoles el Campeonato del Mundo de Pizza, celebrado en la localidad italiana de Civitavecchia, a 80 kilómetros de Roma.

El equipo estaba formado además por los restauradores Antolín Mora, de Toledo; Jesús Manrique, de Tomelloso (Ciudad Real); María del Mar Fernández, de Valladolid; y Maite Martín y Nemesio Sánchez, de la localidad vallisoletana de Medina del Campo.

Estos restauradores han participado en el campeonato con dos pizzas, una denominada blanca y otra roja, en la categoría de Tonda Napolitana.

La pizza blanca, Fantasía Ibérica, está elaborada con una base de melón, con piña y jamón, mientras que la roja, Descubrimiento, está ideada a base de cuatro tipos de tomate.

Uno de los integrantes del equipo español que ha participado en el Campeonato, organizado por la Asociación de Pizzeros Italianos (API), Nemesio Sánchez, aseguró que es la primera vez que España obtiene este título en este certamen, que este año ha celebrado su cuarta edición.

"La satisfacción ha sido plena, porque el nivel que se presentaba en el concurso era muy alto y ser los primeros de veinte países participantes fue toda una alegría", agregó Sánchez.

Este cocinero de Medina del Campo, que ya obtuvo en 2005 y 2006 el Campeonato de Europa de Pizzas, explicó que lo que pretenden con la participación en estos certámenes es "dignificar" el mundo de la pizza. "Lo que queremos es ir investigando para fusionar la alta cocina con la pizza, para que se nos deje de considerar cocina rápida o cocina basura". El segundo puesto del campeonato lo ha conseguido el equipo de Inglaterra, mientras que el tercero ha sido Escocia.

1 Comentario

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último