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Málaga

Cerveza San Miguel y el Ayuntamiento se unen para promover el empleo local

El teniente alcalde del Área de Gobierno de Derechos Sociales del Ayuntamiento de Málaga, Francisco Pomares, y el director de Relaciones Institucionales de Mahou-San Miguel, Alberto Velasco, clausuraron ayer en la Escuela de Hostelería La Cónsula, el proyecto Becas de formación en hostelería, impulsado por Cerveza San Miguel en colaboración con Consistorio para promover el empleo local.

Fomentar y promover el trabajo estable entre los malagueños en el sector de la hostelería y la restauración es el objetivo con el que nace este programa, del que se han beneficiado veinte desempleados, de entre 20 y 45 años de edad, y que actualmente no cuentan con un puesto de trabajo, según indicó Velasco. Durante la formación, que incluyó un periodo de prácticas, los alumnos adquirieron los conocimientos y habilidades más importantes del ámbito de la hostelería, con el fin de que les ayuden a encontrar y mantener un puesto de trabajo en el sector.

Entre las nociones aprendidas se encuentran la gestión de comandas en cafetería y restaurante, servicio de bebidas en barra y mesa, servicio de menú y carta en restaurante, elaboración y servicio de tapas o puesta a punto de un local. "A través de esta iniciativa esperamos haber cumplido las expectativas de todos los alumnos", dijo el director de Relaciones Institucionales del Grupo Mahou-San Miguel.

Esta es la experiencia de Salvador Jiménez, uno de los alumnos, que, gracias a su paso por la iniciativa, ha conseguido un contrato de trabajo de un año de duración en un restaurante de la capital malagueña, El Palmeral, situado en el Paseo del Muelle. "Decidí hacer el curso porque pensé que la hostelería podía brindarme en estos momentos una salida laboral.

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