Málaga

Curry de pollo, verduras y patatas

  • l Una vez limpio el pollo de piel y grasa, cortar en trozos grandes, enjuagar y dejamos en un escurridor. Pelar las patatas y se cortan en dados. Raspar y despuntar las zanahorias y hacemos bastones medianos. Quitar las hebras a las judías verdes y se trocean. l Luego, calentar un chorrito de aceite en un wok y rehogar todas las especias juntas y mezclamos mientras las tostamos para que suelten los aromas, con cuidado de que no se quemen. l Mientras, cortar la cebolleta en tiras finas y se incorpora al wok, movemos para que se mezcle con las especias. l Cuando estén blandita, añadir el pollo y una pizca de sal, subir un poquito el fuego hasta que la carne quede doradita. l A continuación, incorporar los dados de patata, los pimientos cortados en tiras, las judías verdes y las zanahorias. Añadimos el caldo y la leche de coco, mover, tapar a medias y dejamos cocer a fuego suave durante veinte minutos aproximadamente. l Pasado este tiempo, comprobar que las verduras están hechas, mejor al dente que demasiado blandas, destapar y cocer unos minutos más para que reduzca la salsa. Servir muy caliente y acompañar con arroz Basmati.

Para cuatro personas: 6 muslos de pollo de corral deshuesados n 3 patatas medianas n 2 zanahorias n un puñado de judías verdes redondas n un pimiento verde pequeño n medio pimiento rojo de asar n una cebolleta n un vasito de leche de coco n un vasito de caldo de verduras o de ave desgrasado n una cucharada de curry en polvo o en pasta n unas semillas de cardamomo n una pizca de cúrcuma molida n un palo de canela n sal y pimienta negra molida n aceite de oliva de baja graduación

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