Inauguran una tienda de Oxfam Intermón en la calle GranadaRonda acoge la reunión de la marca Sabor a Málaga
El formato de venta directa en tienda de comercio justo se traslada al centro de MálagaEstudiantes de hostelería concursaron con platos elaborados con productos locales
La tienda de comercio justo de Oxfam Intermón de Málaga abrirá el próximo jueves su nueva tienda en calle Granada 48 para favorecer el consumo responsable en las fechas navideñas. Representantes del Ayuntamiento, Diputación e Unicaja, entre otras entidades colaboradoras, estarán presentes en la mañana del día 18 para arropar la inauguración de la nueva tienda de esta ONG y presentar su libro de Recetas Solidarias del reciente concurso gastronómico.
Vinos, cavas, turrones, ropa, joyería, cosmética, libros, alimentación o complementos para el hogar. Estos son algunos de los regalos que Oxfam Intermón promociona para estas fiestas navideñas. La diferencia sobre otros establecimientos es, según comentan en un comunicado de prensa, que todos son de comercio justo. Por eso el lema de la organización para estas fiestas es Estas Navidades ir de compras te gustará el doble, "porque no sólo se trata de tener un detalle con los más queridos, sino de, al mismo tiempo, apoyar a las familias de productores y productoras de los países en desarrollo que los fabrican".
"Cuando compra productos de comercio justo, el consumidor puede estar seguro de que cada producto cuenta con una historia propia, una historia de respeto de los derechos de los productores y del medio ambiente, por encima de los intereses económicos", afirma Rafael Sanchís, director de Desarrollo Comercial de Oxfam Intermón.
Entre las propuestas de estas navidades destacan las nuevas líneas de producto de uso cotidiano, como los tés e infusiones saludables, o los pijamas de la colección de moda sostenible Veraluna Comercio Justo.
La plaza Blas Infante del municipio malagueño de Ronda acogió ayer uno de los Encuentros Comarcales con Sabor a Málaga organizados por el Ministerio de Industria, Energía y Turismo, a través de la Escuela de Organización Industrial (EOI) y la Diputación Provincial de Málaga, y financiado con fondos Feder.
El recinto contó con una zona de muestra destinada a la promoción y venta de los productos de las empresas Sabor a Málaga donde ellas fueron las protagonistas durante toda la jornada. De esta forma, en este espacio pudo degustarse una selección de productos como vinos, cervezas, embutidos, miel, pasas, dulce de leche, aceites y aceitunas, entre otros.
Contó, además, con la participación de alumnos de las escuelas de hostelería de la comarca en el Concurso Joven Chef Sabor a Málaga, que elaboraron platos con productos de la marca ante un jurado encargado de determinar cuál era el mejor.
Pablo Ordoño, de la escuela Bellamar de Marbella y Pablo Mantero, de La Cónsula, fueron elegidos ganadores de las comarcas de Costa del Sol Occidental y Guadalhorce, respectivamente. Por otro lado, los asistentes a este evento aprendieron a innovar en la cocina con productos de la Serranía de Ronda.
También te puede interesar
Contenido ofrecido por SO/Sotogrande Spa & Golf Resort
Contenido Patrocinado
Contenido ofrecido por Restalia