José Carlos García recibe el premio 'Chef Millesime'
El galardón reconoce la labor de los cocineros más relevantes e influyentes de la alta cocina española


El cocinero malagueño José Carlos García, con una estrella Michelín, recibió ayer el premio 'Chef Millesime', un galardón que reconoce la labor de los cocineros más relevantes e influyentes de la alta cocina española. La celebración se llevó a cabo en su restaurante, en el Muelle 1, en el que junto a los artistas invitados, José Álvarez y Diego Gallegos, realizaron un total de seis platos, dos cada uno, para una cita a la que acudieron más de 70 personas. Para esta ocasión especial, García preparó merluza en caldo corto con almendra y ajo y un postre de zanahoria con naranja y almendra.
José Carlos García ha sido uno de los seis ganadores de la edición de 2014, junto a los cocineros Julio Fernández Quintero (Sevilla), Ricard Camarena (Valencia), Fernando Canales (Bilbao), Pepe Solla (Galicia) y Ramón Freixa (Madrid). Los seis chefs premiados se reunirán el próximo 2 de junio en una gala final en Madrid en la que juntos elaborarán un total de doce platos. "Lo más importante es que no se trata de un premio económico o de una medalla, si no que tenemos la posibilidad de cocinar junto a otros compañeros, lo que te permite disfrutar un rato en compañía y expresar todo tu trabajo", expresó.
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