educación

La Junta adjudica el proyecto para la ampliación del colegio Jardín Botánico de Mijas

  • Se construirán cinco nuevas aulas de primaria y un aula de educación especial específica, además de otras dos de pequeño grupo y el aseo de educación especial

  • Habrá también una nueva zona de juegos infantil

Vista general del CEIP Jardín Botánico de Mijas. Vista general del CEIP Jardín Botánico de Mijas.

Vista general del CEIP Jardín Botánico de Mijas. / M. H. (Mijas)

La Consejería de Educación y Deporte, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, ha adjudicado el servicio de redacción de proyecto y estudio seguridad y salud, dirección de obra, dirección de ejecución y coordinación de seguridad y salud para la ampliación del Centro de Educación Infantil y Primaria (CEIP) Jardín Botánico, en Mijas.

Por un importe de 105.270 euros y llevado a cabo por el estudio Méndez y Díaz Arquitectura S.C.P., esta actuación forma parte del Plan de Infraestructuras Educativas de la Consejería de Educación y Deporte y cuenta con un presupuesto total programado, entre proyecto y obra, de 2.600.000 euros.

La actuación, como han detallado desde la Consejería en una nota, consistirá en la ampliación del colegio a tipología C2, con dos líneas de infantil y primaria y un total de 450 puestos escolares.

El CEIP Jardín Botánico fue construido en el año 2007 como centro tipo C1 (con una línea de infantil y primaria). Sin embargo, el crecimiento de la demanda de escolarización de la zona ha provocado en los últimos años la colocación de aulas prefabricadas para cubrir estas necesidades. En la actualidad existen cinco módulos prefabricados (con un total de diez aulas) instalados en el centro, que se podrán retirar cuando finalicen las obras.

La ampliación se llevará a cabo en dos zonas de la parcela: en la zona este se construirán tres nuevas aulas de infantil con sus correspondientes aseos y la mayoría de los espacios de administración del centro, con idea de conseguir que todos los espacios de infantil, tanto los existentes como los nuevos, queden agrupados en la misma área, así como dotar de un acceso propio al recinto escolar para esta etapa educativa en el sur de la linde este. También se aprovechará esta actuación para reubicar los espacios de administración, acercándolos al acceso principal al centro.

En la zona oeste, prolongando las dos plantas del edificio actual, se construirán cinco nuevas aulas de primaria y un aula de educación especial específica. En la zona de primaria ya existente, con el objeto de prolongar el pasillo para su conexión con el nuevo edificio se eliminará un aula ubicada al final del mismo, aprovechando el espacio que queda para crear dos aulas de pequeño grupo y el aseo de educación especial específica, que deberá estar contiguo al aula. En total, los nuevos espacios construidos ampliarán el centro en 830 metros cuadrados.

También se redistribuirán espacios: el comedor y la cocina se trasladarán a la zona donde actualmente se ubican la sala de usos múltiples, la biblioteca y uno de los accesos al centro en desuso; la biblioteca se trasladará a la actual zona de administración y el SUM se situará en el actual espacio ocupado por comedor y cocina, mientras que la sala de la asociación de madres y padres del alumnado y la sala del profesorado se reubicarán dentro de la misma área actual de administración.

En los espacios exteriores se creará una nueva zona de juegos de infantil, aprovechando mejor la superficie de la zona este de la parcela, y se renovará y mejorará la zona de juegos de primaria.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios