Málaga

Mercadona prevé comprar más de 2.800 toneladas de mango a proveedores de Málaga

  • Trops, Provelpack, Frutas Montosa, Tropical Millenium, Tropical Miranda, Sweet Fruits y Exceltrop surten a toda la cadena de supermercados

Mercadona prevé comprar más de 2.800 toneladas de mango a proveedores de Málaga

Mercadona prevé comprar más de 2.800 toneladas de mango a proveedores de Málaga

En plena temporada de mango, los clientes de Mercadona están consumiendo más de 40.000 kilos al día, una fruta que procede de los proveedores de la provincia, dentro de la apuesta de la compañía de supermercados físicos y de venta online por los productos frescos y, concretamente, por la fruta y verdura de proximidad.

Por lo que la compañía tiene previsto comprar aproximadamente más de 2.800 toneladas de mango procedente de Málaga en esta temporada.

La compañía colabora con los proveedores SAT 2803 Trops, Provelpack, Frutas Montosa, Tropical Millenium, Tropical Miranda, Sweet Fruits y Exceltrop, con campos fundamentalmente en el municipio de Vélez-Málaga. La variedad que se cultiva es la Osteen, muy valorada por los clientes, explican desde Mercadona.

El mango malagueño se encuentra en plena temporada y se caracteriza por ser oloroso, de sabor dulce y textura suave. Esta fruta es rica en vitamina A, C y E, además de en potasio y magnesio. Contiene propiedades antioxidantes, un alto contenido en fibra y agua y un bajo aporte calórico, por lo que es recomendable para mantener una dieta equilibrada.

Desde Mercadona insisten en que apoyan la iniciativa del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación 'Frutas y Verduras de temporada'. Asimismo, la compañía defiende las prácticas comerciales justas y desde hace años está adherida al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria. Este acuerdo voluntario, que supone un nuevo paso en la promoción de prácticas comerciales justas, se enmarca en la Ley de Medidas para Mejorar el Funcionamiento de la Cadena Alimentaria y está impulsado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) en colaboración con distintas asociaciones de toda la cadena agroalimentaria nacional.

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