Sabor a Málaga enseña a elaborar recetas locales

Unos 200 padres y madres de la provincia serán los beneficiarios de esta promoción gastronómica

Pepe Kitchen imparte el taller en el colegio Santa Amalia de Fuengirola.
Pepe Kitchen imparte el taller en el colegio Santa Amalia de Fuengirola.
R. L. Málaga

27 de junio 2014 - 01:00

La Diputación de Málaga, a través de la marca promocional Sabor a Málaga y dentro de la I Programación Educativa Transversal de Educación y Juventud, ha puesto en marcha un taller práctico de cocina malagueña dirigido a las asociaciones de padres y madres (Ampas) de centros educativos de una decena de municipios de la provincia. Un total de 200 padres participarán en este taller que imparte el cocinero y bloguero Pepe Kitchen. Los asistentes aprenderán a elaborar y degustarán los cuatro platos de la cocina malagueña, con productos de empresas adheridas a Sabor a Málaga, que se incluyen en el temario de la actividad: caldillo de pintarroja; lomo en manteca o lomo de orza; arroz de Los Montes con conejo y roscos fritos.

La diputada de Educación, Antonia Ledesma, ha explicado que no es necesario que los padres tengan experiencia frente a los fogones, ni conocimientos previos sino que son talleres donde se realiza la docencia a través de un método demostrativo y participativo, colaborando el alumnado en la realización de los platos. El primer taller ya se ha realizado en el colegio Santa Amalia de Fuengirola, al igual que en el centro educativo San Francisco de Asís de Alameda.

stats