Sangría con vinos y licores andaluces

¿Yo? Producto andaluz repartirá de forma gratuita este sábado 4.000 vasos

Redacción / Málaga

27 de agosto 2009 - 01:00

La ONG ¿Yo? Producto andaluz repartirá de forma gratuita este sábado en el municipio malagueño de Benalmádena unos 4.000 vasos de sangría elaborada con vino tinto y licores de Andalucía, según informó su presidente, Bartolomé Florido. Se trata de "la auténtica sangría andaluza", tal y como defendió Florido, quien precisó que, entre otros ingredientes, lo que la diferencia es la utilización de canela en rama y de zumo de melocotón. Esta bebida se repartirá a partir de las 13.00 horas en la playa Fuente de la Salud.

Precisamente, con la celebración del Día de la Sangría Andaluza esta ONG pretende reivindicar la importancia de los vinos tintos que se elaboran en Andalucía y que, según apuntó a Europa Press, "son unos desconocidos para la gente", cuando, sin embargo, "además de tener calidad, no son caros".

Así, el vino tinto que se usará es de Ronda y de Cádiz; el licor de naranja, de Málaga, y el coñac, del municipio rondeño. A ellos se añadirán zumos de naranja y de melocotón y canela en rama. El resultado será, según Florido, "una sangría muy afrutada, con hielo y poco alcohol". Florido explicó que, a diferencia de otras sangrías, en ésta se prefiere no echar azúcar y que el sabor dulce lo aporte el zumo de melocotón.

stats