Málaga

Tapas hechas por maestros

  • El CIO Mijas acoge un encuentro de cocina del Mediterráneo

La mejor comida de autor se dará cita la próxima semana en el CIO Mijas, ya que el próximo lunes arrancará la quinta edición del Encuentro Internacional de Cocina del Mediterráneo, en el que se darán cita 16 prestigiosos chefs. Pero este año la temática de la cita será muy especial, pues los cocineros elaborarán tapas, pintxos y cocina en miniatura, con lo que se quiere demostrar que estos platos no están reñidos con la mejor gastronomía.

Entre los numerosos cocineros asistentes se espera la presencia del chef Dani García, del restaurante Calima, que se encargará de clausurar las jornadas; Diego Guerrero, del Club Allard de Madrid; José Antonio Merino, de Marmitako en Vitoria; así como de los malagueños Carlos Caballero, de La Rebaná; y Willie Orellana, de Taberna W. En cuanto a la comida en miniatura, además de García, asistirán Manuel de la Osa, del restaurante Las Rejas, y Pepe Solla, de Casa Solla de Pontevedra. El evento está abierto a profesionales y alumnos de las escuelas de hostelería, por lo que durante los tres días que dura se podrán conocer las recetas más originales y sabrosas de la cocina actual. Los chefs participantes realizarán una ponencia y al día siguiente participarán en el almuerzo.

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