Tierras de Mollina prevé alcanzar los 4 millones de uvas durante esta vendimia

La bodega tiene previsto iniciar la recogida de las primeras variedades a comienzo de agosto

Uvas de la bodega Tierras de Mollina.
Uvas de la bodega Tierras de Mollina.
Javier Flores Antequera

19 de julio 2016 - 01:00

La bodega Tierras de Mollina espera duplicar durante la presente campaña su producción de uva, estimando que la una vez finalizada la vendimia se hayan recogido unos 4 millones de kilos de uva. Además, desde la bodega califican como "excelente" un hecho que consideran que es fruto de las condiciones climáticas que se han producido este año, caracterizadas por unas temperaturas suaves y de escasas precipitaciones durante la estación invernal.

Los responsables de Tierras de Mollina tienen previsto iniciar la vendimia durante la primera semana de agosto, días en los que se procederá a la recolección de la variedad Moscatel Morisco. Una vez finalizado este trabajo, las siguientes variedades, Merlot y Syrah, no serán vendimiadas hasta las dos últimas semanas del mes de agosto. Ya en el mes de septiembre, aproximadamente a partir de la primera quincena, se procederá a la recogida de la una Pedro Ximén, un proceso que se iniciará al principio en fincas en formación de vaso y secano de mayor graduación. Finalmente, a finales de mes se completará la vendimia con la recogida de las variedades Airén y Doradilla, que están más expuestas a los cambios climáticos que suelen producirse a finales del verano. Esta producción de uvas será utilizada para la elaboración de los diferentes vinos de comercializa la bodega mollinata, a los que este año incorporó la gama de Grandes de Apiane y dos nuevas variedades de espumosos Apiane (rosado y seco).

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