Málaga

La UMA y una empresa estudian la capacidad antioxidante de la miel

  • El convenio servirá para el codesarrollo de productos alimenticios de calidad y el diseño de nuevos artículos

La Universidad de Málaga (UMA) y la empresa Bee Garden han firmado un convenio de colaboración para la realización de un proyecto de investigación para el estudio de la capacidad antioxidante, fotoprotectora e inmunomoduladora de la miel y el propóleo producidos por la empresa. El convenio de colaboración, firmado por el rector de la UMA, José Ángel Narváez, y la directora técnica del Aula Apícola y Medioambiental Bee Garden, Eva María Gómez, permitirá comenzar estas investigaciones, que servirán para el codesarrollo de productos alimenticios de calidad y el diseño de nuevos productos cosméticos, según han informado desde la Universidad.

El equipo de trabajo de la UMA encargado de la realización del proyecto estará formado por los investigadores de la Universidad Félix López, Roberto Abdala, Nathalie Korbee y Félix Alvarez, que poseen una amplia experiencia en la valoración de la capacidad antioxidante y fotoprotectora de extractos de plantas y de compuestos bioactivos, así como en valoración alimenticia y calidad de la biomasa vegetal, han destacado, en un comunicado. Los trabajos se realizarán en los laboratorios del Departamento de Ecología y Geología de la Facultad de Ciencias de la UMA y las muestras serán obtenidas en distintos colmenares que la empresa Bee Garden posee en distintas zonas de la provincia de Málaga.

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