Más de 200 empresas participan en un salón de hostelería en el Palacio de Ferias
H&T fue inaugurado ayer y acoge en paralelo el primer congreso Sabor a Málaga
El Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, H&T, arrancó ayer en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga con más de 200 empresas proveedoras especializadas y la celebración en paralelo del I Congreso Sabor a Málaga. La jornada de ayer contó con la presencia de los máximos representantes institucionales y sectoriales de las entidades organizadoras y promotoras, tales como el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre; el presidente de la Diputación Provincial, Elías Bendodo; el presidente de Aehcos y del comité organizador del salón, José Carlos Escribano; y el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Málaga, Jerónimo Pérez Casero.
De la Torre recordó que el objetivo principal de H&T -resultado de la integración de los encuentros Hostelequip y ExpoAehcos- es que "el sector turístico y la hostelería tenga noticia cierta de sus suministradores", destacando el hecho de que tanto profesionales como empresarios "tienen la posibilidad de, en unas horas, tomar el pulso de las mejoras y los avances que en materia de servicio y equipamiento necesiten". De esta forma, el regidor explicó que esta edición ha experimentado un crecimiento del 30% en superficie, con más de 200 empresas. A su vez, puso en valor la integración del I Congreso Sabor a Málaga que "nos da un carácter muy atractivo".
Bendodo, por su parte, calificó la marca Sabor a Málaga como "una de las grandes iniciativas de la Diputación Provincial" al permitir a los productores malagueños "aunar estrategias". Al respecto, indicó que el sector agroalimentario de la provincia "está en auge, generando empleo y riqueza", ya que solamente en 2014 se alcanzaron los 1.626 millones de euros en productos malagueños exportados. Hizo también hincapié en la importancia de la gastronomía como motivación del turismo a la hora de elegir la Costa del Sol como destino vacacional, por lo que aseguró que estamos ante "un nicho de mercado para crecer muchísimo".
El presidente de los hoteleros, José Carlos Escribano, puso el foco en el "importante recorrido" del salón, ya que "queremos ser el referente del Mediterráneo, el norte de África y el Sur de Europa". Recordó que H&T "nació en época de crisis sabiendo que había que aunar esfuerzos y que no podíamos perder esa capacidad de trabajo", por lo que ahora "hay que consolidarla", con la aportación de otros agentes de la industria turística tales como los campings, los empresarios de playas y restauradores. "Ahora es más importante si cabe la presencia en esta feria, estamos en pleno plan de mejora y para eso esta feria nos viene como anillo al dedo", concluyó.
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