La gastronomía malagueña es la octava más conocida de España gracias a los espetos
Si por algo es conocida España a nivel internacional es por su gastronomía. Tradicional, sana y, sobre todo, muy variada, es una de las mejores embajadoras de nuestro país. Pero a nivel nacional, ¿conocen los españoles la gran diversidad culinaria o los platos de muchas de nuestras provincias son grandes desconocidos? La Nevera Roja, plataforma española de comida a domicilio, ha realizado una encuesta entre más de 1.000 consumidores para descubrir el grado de conocimiento de los españoles en relación a la gastronomía de cada provincia. Málaga se cuela en el puesto número 8 del top 10 de provincias cuya gastronomía tiene mayor calado entre los españoles y que encabezan Valencia, Madrid, Córdoba, Sevilla y Pontevedra.
En el top 10 de las cocinas más conocidas del país se cuelan tres ciudades andaluzas: Córdoba, en tercer puesto, Sevilla, en cuarto y Málaga en octavo lugar. Ocho de cada diez españoles identifican el gazpacho como una receta original sevillana, el salmorejo como el plato cordobés más popular así como los espetos de sardinas como el buque insignia de la provincia malagueña. Sin duda, una muestra de que la gastronomía andaluza pisa fuerte, quizás porque los andaluces son grandes embajadores de su cocina y han sabido posicionarla como una de las más conocidas tanto en España como más allá de sus fronteras.
La lista la encabeza Valencia, donde el 96% de los españoles tiene claro que la paella es el plato más típico y originario de la capital del Turia. En el caso de Madrid, que ostenta el segundo puesto, el 91% de los encuestados han identificado los callos como una de las señas de identidad de la capital.
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