La panificadora Juanito Baker se expande en Málaga: invierte seis millones en su tercera fábrica
La planta, abierta hace dos meses, cuenta en estos instantes con 100 empleados y planea hacer crecer su capacidad de producción hasta las 200.000 unidades diarias a final de año
El panadero de Málaga de los ocho millones de bollos al mes
La panificadora Juanito Baker suma y sigue en su estrategia expansionista invirtiendo seis millones de euros en la que es su tercera fábrica en funcionamiento en Málaga, que cuenta actualmente con una capacidad de producción aproximada de 150.000 piezas diarias y un centenar de empleados después de dos meses de apertura.
Esta nueva planta cuenta con más de 2.000 metros de superficie distribuidos en tres líneas de producción, una de ellas dedicada al pan de hamburguesa y otra centrada en productos de larga fermentación. El objetivo, según ha desvelado la empresa en un comunicado, es seguir aumentando la plantilla en los próximos meses y hacer crecer la capacidad de producción hasta las 200.000 unidades al día a finales de año.
La marca capitaneada por Carlos Pérez y Eva Mostazo, quienes también son responsables de las panaderías Fermento, contaba ya con dos centros de producción en Vélez-Málaga y Mollina, así como un centro logístico en Madrid, y continúa ampliando su capacidad con la ampliación de su tercera fábrica, ubicada en el polígono La Huertecilla.
Este centro de producción recibirá asimismo una ayuda por valor de algo más de 745.000 euros concedidos en el marco del programa de incentivos regionales del Gobierno, que ha aprobado un total de 24 proyectos en Andalucía; una inversión que va implícita en los seis millones dedicados al crecimiento de la planta.
Fermento también continúa creciendo
Fermento es la otra pata de la compañía, en la que se está poniendo especial énfasis. La firma apuesta por recetas tradicionales, fermentaciones largas y materias primas de calidad con la misión de acercar el pan de estilo tradicional a los hogares.
A día de hoy, cuenta con cerca de 30 locales, entre propios y franquiciados, en varios puntos de España, sobre todo Andalucía, Madrid y Asturias, aunque también prepara aperturas en otras localizaciones como Valencia.
Recientemente, la cadena de restauración Compañía del Trópico formalizó la adquisición de la cadena de cafeterías Julieta Coffe, fundada por Pérez y Mostazo. En el momento del acuerdo Julieta Coffe contaba con cinco locales, cuatro de ellos ubicados en Málaga capital y el otro en Torre del Mar.
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