El primer zumo de higos chumbos llega al mercado
El producto, del que se han realizado 7.000 botellas, podrá degustarse en la Gran Feria Sabor a Málaga, entre el 4 y el 8 de diciembre
El primer zumo elaborado con higos chumbos llegará al mercado gracias a una iniciativa puesta en marcha por la empresa La Huerta de Carolina, ubicada en la Axarquía, y que tiene una producción inicial de 7.000 botellas de medio litro. Para su elaboración se han empleado 15.000 kilos de chumbos pelados a mano, procedentes íntegramente de la comarca de la Axarquía. La empresa ya comercializa otros licuados artesanales de mango, fresa, sandía, uva moscatel y melón.
Sabor a Málaga, la marca promocional creada por la Diputación para promover la imagen y calidad de los productos locales, apoya esta iniciativa. Por lo que el zumo artesanal de higo chumbo estará entre los productos locales que podrán degustarse y adquirirse en la próxima Gran Feria Sabor a Málaga, que se celebrará durante el puente de la Constitución, del 4 al 8 de diciembre, en la plaza de toros de La Malagueta.
Entre las numerosas propiedades del chumbo destacan su gran riqueza en fibras de tipo soluble, que ayudan a combatir la diabetes y el colesterol y que protegen la mucosa gástrica, y es un alimento ideal para deportistas por su alto contenido proteico.
También te puede interesar