El técnico de Asaja Málaga desvela las cualidades del mango: "Ayuda a la reducción del colesterol"

Un árbol de mangos.
Un árbol de mangos. / M.G.

El mango es una de las frutas típicas de las plantaciones malagueñas, junto al aguacate. Es un alimento rico en vitaminas y minerales, y también posee nutrientes, como es el caso del ácido glutámico, que ayudan a reducir el colesterol. El técnico de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (Asaja) de Málaga, Benjamín Faulí, ha destacado los beneficios que posee este alimento, entre ellos la vitamina A buena para la vista y que ayuda en la hidratación de la piel.

Sobre el árbol del mango, ha explicado que es más resistente a la sequía que el aguacatero, aunque la falta de agua en los últimos años también afectó a su producción. Esta planta proviene del sur de Asia, y se ha extendido a otros puntos del mundo. En España, si producción se concentra en la Costa del Sol y en la vecina provincia de Granada.

Beneficios del mango

El técnico de Asaja Málaga ha enumerado algunos de los beneficios y nutrientes del mango, una fruta que contiene vitaminas como la C y la A. En el caso de la primera, es antioxidante, ayudando al fortalecimiento del sistema inmunológico y la protección contra enfermedades. Mientras que la vitamina A es buena para la vista, pero además hidrata la piel.

Este alimento también contiene ácido glutámico, que ayuda en la reducción del colesterol, ha explicado el técnico de Asaja. Y contiene minerales como el hierro y el calcio. El experto señala que Málaga ofrece "unos productos fantásticos" con cualidades nutricionales beneficiosas para la salud.

El árbol del Mango

El árbol del mango es más resistente a la sequía que el del aguacate que requiere de mayor humedad para su producción. En España su plantación se concentra en el sur de la península, en la Costa del Sol como en la cercana provincia de Granada. Este fruto es más dulce que el aguacate, el experto apunta que se trata más de una fruta "de postre", siendo sus meses de temporada entre agosto y octubre.

Para este producto el técnico de Asaja también recomienda el comercio de cercanía, y explica que se recoge en su punto óptimo de maduración para llevarlo a las tiendas.

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