El tomate reina en los platos de Saborea Guadalhorce

Nueve restaurantes de la comarca ofrecerán 40 platos diferentes basados en este producto

Varios tipos de tomate del Valle del Guadalhorce.
Varios tipos de tomate del Valle del Guadalhorce.
Ep Coín

02 de agosto 2013 - 01:00

La décima edición de las jornadas gastronómicas Saborea Guadalhorce, que se celebrarán durante este mes, rendirá un homenaje al tomate con menús especiales, degustaciones y experiencias gastronómicas, según explicó ayer la asociación Guadalhorce Turismo. Un total de nueve restaurantes del distrito malagueño se encargarán de ofrecer platos elaborados en los que el tomate será el gran protagonista.

Esta iniciativa fue presentada ayer, y gracias a ella la asociación se une al programa de actividades organizado por el Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce para promocionar este tipo de cultivo. Esta cita servirá también para dar a conocer el distintivo Tomate Huevo de Toro del Guadalhorce cultivado al aire libre, un fruto cuyas señas de identidad son su gran tamaño, un color rojo intenso, su característica forma acorazonada y sin apenas semillas. Esta variedad se puede adquirir en los comercios locales y mercados de la comarca.

El Valle del Guadalhorce es conocido por la amplia oferta de esta hortalizas, de las que se obtienen variedades locales como el tomate, choricero, Josefa, verde, sherry, malara, morao, peralta, de pera, moscatel o corazón de buey.

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