Málaga CF Femenino - Real Unión de Tenerife: Derrota en Los Manantiales (0-1)

El once inicial en Los Manantiales.

Mal día para el Málaga CF Femenino. El equipo de Rubén Gallego se enfrentó al Real Unión de Tenerife Santa Cruz en el Estadio de Los Manantiales en el partido correspondiente a la jornada 20 del Grupo 2 de Segunda Federación. Las chicas, que han vestido con su primera indumentaria, partían en la jornada en la octava posición con 26 puntos, mientras que el equipo visitante lo hacía en la tercera plaza con 37 unidades.

El once titular elegido por Rubén Gallego para el partido fue el conformado por: Andrea Ríos; Farfán, Silvia, Ruth y Encarni; Nerea y Felicité; Acacia, Noe Salas, Noelia; Arantxa. Los primeros minutos de partido estuvieron marcados por un buen ritmo de juego por parte de ambos equipos y acercamientos a ambas áreas, aunque sin oportunidades destacadas.

El primer, y único, gol del partido llegó en el minuto 35 tras un balón colgado al área que Benchara remató al fondo de la red para adelantar al Real Unión Tenerife Santa Cruz y poner el 0-1 en el marcador con el que el partido llegó al descanso. En la segunda parte, el equipo de Rubén Gallego imprimió mayor ritmo y en los primeros minutos merodeó el área rival sin conseguir el gol del empate.

El conjunto local mantuvo una presión alta y dispuso de varios golpeos por parte de Arantxa o Noe Salas, entre otras, que la guardameta rival consiguió atajar. Las visitantes apenas generaron peligro en la portería de Andrea Ríos y el 0-1 se mantuvo en el marcador hasta el final del partido.

Rubén Gallego, en el banquillo

Rubén Gallego (11/02/1982, Guipúzcoa) es el nuevo entrenador de las blanquiazules hasta el final de la presente temporada 2023/2024, donde llegó este pasado verano para entrenar al conjunto cadete.

El Málaga lo comunicó de manera oficial después de unos días del despido del anterior entrenador, Miguel Aquino: "El preparador de 42 años cuenta con una dilatada experiencia tanto en el panorama nacional como en el internacional. Rubén Gallego ha pasado por la Selección Femenina de Guinea Ecuatorial, con la que acudió a los JJOO como analista, ha sido segundo entrenador del Club Atlético en Madrid en la Liga Iberdrola (curso 21/22) y primer entrenador del Guangzhou Femenino en China. Además, fue analista de la UD Logroñés masculino en la campaña 20/21 en LaLiga Hypermotion".