El Málaga CF Femenino conquista Córdoba y toma aire (1-3)

• Los goles de Claudia, Edna y María Gámez dan tres puntos valiosísimos a las blanquiazules

Las jugadoras celebran el triunfo en Córdoba.

Las jugadoras celebran el triunfo en Córdoba. / Málaga CF

El Málaga CF Femenino recuperó la sonrisa este fin de semana con un triunfo importantísimo a domicilio ante el Córdoba CF (1-3), uno de los equipos fuertes del Grupo Sur A de la Reto Iberdrola. Las blanquiazules llegaban como colistas y necesitaba el triunfo para apurar sus opciones de ascenso esta temporada.

El partido se puso de cara muy pronto gracias a una cabalgada por la izquierda de Claudia Jiménez que finalizó con disparo y el 0-1. El Córdoba apretó tras el gol inicial blanquiazul y concedió más espacios a la contra que aprovecharían de nuevo las malaguista por la izquierda. Edna se inventaba un jugadón para el 0-2.

Antes del descanso, Torres hacía el 1-2 para recortar distancias con un gol olímpico. María Gámez saldría con hambre al segundo tiempo y lograría el 1-3 en el 51'. El resto fue oficio y saber estar de las blanquiazules para sumar tres puntos de oro.