España-Rumanía sub 18: Gol de Antoñito Cordero e Izan Merino, capitán

Once inicial, con Izan Merino y Antoñito Cordero.

Once inicial, con Izan Merino y Antoñito Cordero. / RFEF

La Selección Española Sub 18 disputaba la segunda jornada del Torneo 4 Nacionetras un empate a uno ante Turquía y con el encuentro frente a Portugal en el horizonte. Los de José Lana lograron la victoria en el descuento gracias a una diana de Roberto Martín. Los dos malaguistas participantes en la concentración, Izan Merino y Antoñito Cordero, fueron titulares. De hecho, el primero fue capitán del equipo alineado por el seleccionador de inicio jugando de central. Y Cordero abrió el marcador en un penalti, engañando bien al meta rumano. Jugó 45 minutos por 73 de Merino. Ambos pelean por estar en el Mundial sub 17 del próximo mes en Indonesia

España se pasó casi toda la primera mitad dominando el encuentro, presionando cada salida y pérdida y tratando de llegar al área rival con el juego combinativo. A pesar de ello, el primer tanto de los de José Lana llegó desde los once metros. El árbitro, Jorge López Santos, expulsó a Matei Marin tras cometer una agresión dentro del área española y Antonio Cordero adelantó al combinado nacional en el minuto 39 tras no fallar desde el punto de penalti.

En el inicio de la segunda parte, Rumanía comenzó contundente y encontró su gol en el minuto 50' gracias a una buena jugada que culminó Pacuracu. Solo dos minutos después, España logró el empate pero el colegiado invalidó la jugada por un empujón dentro del área.

Cuando parecía que ambos conjuntos iban a firmar las tablas, una buena jugada de Andrés Cuenca en la frontal del área terminó en las botas de Roberto Martín quien no falló y convirtió el 2-1. La Selección logró así su primera victoria en este torneo y lo cerrará el lunes ante Portugal