El Málaga CF Femenino cae en un duelo muy cerrado en el campo del Levante (1-0)

• Un tropiezo que aleja las opciones de luchar por las dos primeras plazas que dan opción a subir a Primera Federación

El Málaga CF Femenino, en Valencia.

El Málaga CF Femenino, en Valencia. / MCF

El Málaga CF femenino cayó derrotado frente al Levante UD ‘B’ (1-0) en la ciudad deportiva levantinista, en la 15ª jornada del Grupo Sur de Segunda Federación. Última fecha de la primera vuelta del campeonato para la escuadra de Juanma Gómez, que conformó un once inicial formado por Andrea; Encarni, Ruth (capitana), Mérida, Yoli Peche; Farfán, Tati, María Cortés, Marilén; Futu y Monterroso. También jugaron Carmen Gómez, Olmedo, Nazaret y las filiales Marta Arias y Sofía, esta última en su debut oficial con el primer equipo.

La primera mitad del partido fue muy igualada, con alguna ocasión por ambos bandos, pero sin acierto de cara a la portería contraria. El filial del Levante UD, tercero en la tabla tras los líderes Madrid CFF ‘B’ y Balears FC, aprovechó su mejor oportunidad en la segunda parte para marcar y resolver la contienda. La local Gema, en el 59’, batió a Andrea y puso el 1-0 en el tanteador.

El MCFF no se rindió y buscó el empate hasta el final, gozando de dos ocasiones clarísimas en las botas de Luisa Olmedo y la debutante Sofía, pero no pudo ser. Un tropiezo que aleja las opciones de luchar por las dos primeras plazas que dan opción a subir a Primera Federación.

El domingo que viene, en el Francisco Romero de Rincón de la Victoria, 16ª jornada liguera con el CD Pozoalbense como rival de las malaguistas.