El Málaga Femenino derrota al RUT Santa Cruz

• Con 41 puntos en 24 jornadas, el Málaga CF sigue en la lucha por el ‘Top 5’ de la clasificación

• Ruth decidió con un golazo

El Málaga Femenino, en acción.

El Málaga CF femenino derrotó al RUT Santa Cruz, en el Francisco Romero, en la 24ª jornada del Grupo Sur de Segunda Federación. Monterroso, Marilén (penalti) y Ruth, goleadoras malaguistas de un triunfo sufrido y merecido. El técnico blanquiazul Juanma Gómez conformó el siguiente once inicial: Andrea; Encarni, Ruth ©, Olmedo, M. Farfán; Marilén, Tati, M. Cortés, D. Bertuchi; Futu y Monterroso.

El equipo salió enchufado, dominando la posesión de la bola y llegando a las inmediaciones de la portería rival. Al cuarto de hora la tuvo Tati, con un chut lejano que casi se cuela en las mallas. Sin embargo, en el ecuador del primer tiempo llegó el tanto de Jou, que adelantó a las visitantes (0-1, 22’).

La reacción del Málaga no se hizo esperar. María Monterroso, aprovechando un rechace de la guardameta del RUT, certificaba el empate en boca de gol (1-1, 24’). Tercera diana del curso para la delantera internacional guatemalteca.

Tras una pausa de hidratación, en una matinal calurosa en Rincón de la Victoria, las chicas de Juanma buscaron sin acierto un segundo tanto antes del descanso.

En la reanudación, el MCFF se puso por delante con celeridad. Acción de Futu en el área tinerfeña y su centro toca en la mano de una zaguera rival. Penalti. Marilén transforma con frialdad la pena máxima (2-1, 51’) y marca por segunda jornada consecutiva un gol ante un equipo de su lugar de origen, las Islas Canarias.

En el 70’, doble cambio blanquiazul entrando al campo Teté y Nazaret en lugar de Tati y Futu. Poco después, empató el RUT gracias a un disparo lejano sensacional de Aila que se coló con gran potencia en las mallas (2-2, 76’).

Tras la segunda pausa de hidratación del choque, Carmen Gómez entró por Monterroso ocupando el centro del ataque (81’). Tres minutos después, el golazo del mediodía. La capitana Ruth, todo corazón, avanza por la derecha y clava un misil impresionante en la escuadra (3-2, 84’). En los últimos minutos de descuento el MCFF jugó en inferioridad numérica por la roja directa que vio Carmen Gómez (91’), pero supo aguantar el tipo y sumar tres puntos más gracias al 3-2 final.

Con 41 puntos en 24 jornadas, el Málaga CF sigue en la lucha por el ‘Top 5’ de la clasificación. La semana que viene no habrá competición y, dentro de dos semanas, duelo a domicilio ante uno de los candidatos a ganar el campeonato y ascender de categoría, el Balears FC.