El colchón con el descenso ya sólo es de dos puntos

• La victoria de la Real Sociedad B le deja a sólo dos puntos de Málaga y Sporting de Gijón

Parón en el juego.

Parón en el juego. / Marilú Báez

El colchón con los puestos de permanencia va menguando para el Málaga. Se jugaron seguidos los partidos de los equipos rivales en una tarde con mucho movimiento. El carrusel acabó con el Málaga con sólo dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Eran siete hace dos semanas, pero la reacción de la Real Sociedad B, con nueve puntos, ha complicado el panorama. No obstante, sigue dependiendo de sí mismo el equipo malaguista para sacar la cabeza y mantener la categoría.

La jornada comenzaba con el empate del Sporting de Gijón en Huesca (1-1). El equipo oscense se había adelantado en el marcador por parte de Florian al poco de iniciarse la segunda mitad, pero Pedro Díaz marcó a pocos minutos del final, lo que dejó a los de Abelardo, que debutaba al frente del equipo rojiblanco en su segunda etapa de entrenador, con 42 puntos en la tabla, los mismos que tiene el Málaga aunque con el average a favor.

Después, la atención se iba hacia el Fernando Torres de Fuenlabrada, donde el equipo local, ya descendido tras la derrota, recibía a la Real Sociedad B. Pintaba bien la cosa cuando Bouldini se adelantaba al filo del descanso (1-0). Pero los potrillos de Xabi Alonso están vivos y con fuerza. Y remontaron el partido para ganar su tercer partido consecutivo. Alkain empató a la hora de partido y empezó el acoso del filial a la meta de Altube. Un golazo desde fuera del área de Álex Sola en el minuto 95 le dio el triunfo a los realistas, que de esta manera se colocan con 40 puntos en la tabla. Parecían desahuciados, pero los jóvenes txuri urdin no se han rendido. La próxima semana reciben al Almería la próxima semana.

Por último, el Amorebieta visitaba al Almería. En el estadio de los Juegos del Mediterráneo, el equipo andaluz se mostró poderoso y no dejó opciones a los vizcaínos para sumar. Le ganó 3-0. Se quedan, pues, con 37 puntos, ya parece que casi descartados en la pelea, a cinco del Málaga y el Sporting.

Tres jornadas de infarto para el equipo malaguista, que ha visto cómo se complica en las últimas semanas la tarea. Tenerife, Burgos en casa y Lugo es la hoja de ruta de queda.