• Solvente victoria del Malagueño en el derbi andaluz ante el Sevilla Atlético

• Hicham, Deco y David Grande anotaron en el triunfo más abultado del curso para los de Manolo Sanlúcar

Un lance del Malagueño - Sevilla Atlético

Un lance del Malagueño - Sevilla Atlético / M. H.

Festín del Atlético Malagueño a costa del Sevilla Atlético en la Federación. 3-0, resultado más abultado de los blanquizales esta temporada, para tumbar a su homólogo sevillista. Hicham fue un dolor de cabeza abriendo la lata y Deco y David Grande finiquitaron un encuentro que mereció llevarse el filial blanquiazul. Merecida sonrisa para los de Manolo Sanlúcar.

Prometía desde el primer minuto el duelo de filiales en la Federación. David Ramos robaba en tres cuartos y probaba con su diestra desde la frontal a Lucho, que respondía con nota atajando sin problemas. Las áreas tuvieron mucho movimiento y obligaron a ambos guardametas a aparecer en varias ocasiones. El Malagueño tuvo a Hicham como agitador por lo costados. El marroquí fue un dolor de cabeza con cada quiebro y galopada. De sus botas nacieron o acabaron las más claras de los blanquiazules. Él fue el que dejó solo a David Grande ante Lucho, pero disparó flojo y centrado para que salvara el gol el meta nervionense. Kellyan también estuvo fino con dos paradas ante Cera y Chica, ambas a bocajarro. Sergio Chica se rompía en el último tramo del primer tiempo dando entrada a Ian Soler.

La segunda mitad empezaba de la mejor manera posible para el Malagueño. Hicham seguía con su punzón y esta vez hacia sangre. El marroquí se colaba en el área y con un disparo cruzado batía a un Lucho que se había mostrado muy seguro. Era el 1-0 para los blanquiazules que ganaban en confianza y daban un pasito atrás preservando el marcador y soltándose a la contra.

El Sevilla Atlético quedaba noqueado y los blanquiazules acabarían aprovechando las opciones que le brindaba el rival. Un buen centro por la izquierda le llegó a Deco que, tras dos disparos que repelió Lucho, logró batir al meta sevillista para hacer el 2-0 y encarrilar el triunfo. La mañana la cerraría David Grande tras un jugadón de Ivan Jaime que dejaba solo al delantero y finiquitaba el encuentro al borde del final. Alegría para los blanquiazules en un derbi que recarga las pilas para este duro tramo final de la temporada.

Ficha técnica

Atlético Malagueño: Kellyan; Ismael, Chica (Ian Soler, 36'), Juande, Alberto, Lolo (Ivan Jaime, 72'), Ramos, Deco, Juan Cruz (Ramón, 79'), Hicham y David Grande.

Sevilla Atlético: Lucho; Manu Sánchez, Chacartegui, J. Berrocal, Amo (Maleck, 85'), D. García, Cera, Juanpe, Mena (Paco Fernández, 79'), Curro y Chris Ramos.

Goles: 1-0: Hicham (47'). 2-0: Deco (67'). 3-0: David Grande (88').

Árbitro: Fernández Cintas (almeriense). Amonestó a los locales Juande y Alberto; y a los visitantes Mena y Chris Ramos.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del Grupo IV de la Segunda División B en los campos de la Federación Malagueña de Fútbol ante unos 400 espectadores. La entrada fue gratuita.