Marbella

Marbella aspira a convertirse en la Capital Española de la Gastronomía en el año 2020

  • El Ayuntamiento espera recibir en julio la invitación para poder presentar candidatura

Vista del municipio de Marbella.

Vista del municipio de Marbella.

Marbella aspira a convertirse en Capital Española de la Gastronomía en 2020, reconocimiento que otorga la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo y que consiste “en un galardón creado para la promoción del turismo gastronómico y para potenciar los atractivos de los destinos turísticos como Marbella, como son la calidad, la relevancia de sus productos y el gran valor de sus vinos”.

Así lo anunció este martes el concejal de Comercio, José Eduardo Díaz, acompañado por la directora general de Turismo, Laura de Arce. El edil recordó que “hace unos días, la alcaldesa anunció la intención de Marbella de ser Capital Española de la Gastronomía 2020” y apuntó que “ha sido muy bien acogida por parte de la fundación que lo organiza, sin ánimo de lucro, y que cuenta con el apoyo de la Secretaría de Estado de Turismo, entre otras instituciones relacionadas tanto con la gastronomía como con el turismo”.

En este sentido, explicó que “esperamos que el próximo 1 de julio recibamos la invitación por parte de este organismo para poder presentar nuestra candidatura y optar a ser reconocidos con este premio en el año 2020”. También aludió a datos de Turespaña que señalan que el 12,3% de turistas que visitan el país lo hacen como destino gastronómico, gastando una media de 1.147 euros, un 10% por encima de lo que otro tipo de turista consume.

“El objetivo de este galardón, y lo que nos permitiría tener a lo largo de 2020 una programación continuada en materia gastronómica, es promocionar nuestra ciudad en los medios de comunicación especializados relacionados con el turismo y la gastronomía y que identifiquen, aún más, nuestro destino como gastronómico”, apuntó.

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