Marbella

Dani García abandera una ruta gastronómica maridada con ron

La presentación de la ruta ‘Brugal 1888: El ron gastronómico’.

La presentación de la ruta ‘Brugal 1888: El ron gastronómico’. / Mª Jesús Serrano (Marbella)

El cocinero Dani García lidera una ruta gastronómica maridada con ron que podrá degustarse en más de 10 establecimientos de Marbella, que ofrecerán menús especiales acompañados con cócteles elaborados a base del líquido doble envejecido hasta febrero de 2023. 

Para ello, el chef marbellí más internacional se ha aliado con la iniciativa ‘Brugal 1888: El ron gastronómico’, fruto de la asociación entre este líquido con la alta cocina, la cual ha sido diseñada para fusionar ambos conceptos a través de experiencias únicas y exclusivas. 

La presentación de la ruta gastronómica tuvo lugar el pasado jueves, 1 de diciembre, en el restaurante Tragabuches de Marbella, que aperturó García el pasado 24 de septiembre, al ser el encargado de abanderar la iniciativa en la localidad costasoleña, una cita para la que elaboró un variado menú maridado con ron. 

Así, los comensales tuvieron la oportunidad de degustar un menú y compuesto por 6 platos más el postre y 4 cócteles de lo más variopinto, con dos recetas elaborada a base de Brugal 1888 como quisquillas crudas de Motril, mantequilla tostada, ron y yuzu, cuyo primer sorbo le lleva “directamente a Jerez”, y un ‘Pionono de Santa Fé al ron’ de postre. 

Según ha explicado el chef, la elección de este marisco se debe a que los matices de este ron complementan a la perfección los de la receta, destacando que  “la quisquilla es muy sedosa y tiene una grasa muy elegante, luego está el punto del yuzu, que nos da ese toque más picante, y por último la mantequilla, que necesita refrescarse con notas alcohólicas y con ese regusto final que aporta Brugal 1888, que es similar a la tostada con toques de frutos secos”. 

El restaurante Tragabuches será el punto de partida de ese recorrido gastronómico basado en el ron, para el que cada local participante deberá de diseñar sus propias recetas bañadas con esta bebida doblemente envejecida, entre los que se encuentran Leña, Alelí, Hotel Boho Club, Lobito de Mar, Kemuri o Aquí Te Quiero Ver, entre otros establecimientos. 

‘Brugal 1888: El ron gastronómico’ recorrerá desde diciembre y hasta febrero de 2023 diferentes regiones del territorio nacional, con un mayor foco en Marbella, Bilbao, Madrid y Alicante al estar ligadas estas cuatro ciudades a chefs protagonistas en esta segunda edición como son Dani García, Fernando Canales, Rafa Zafra y María José San Román. 

Estos 4 cocineros suman 3 estrellas Michelin y hasta 14 Soles Repsol, y que aportan a esta iniciativa una visión única de la gastronomía, construida precisamente a partir del vínculo con esas ciudades, donde desarrollan su destreza y creatividad en los fogones. La interpretación que cada uno ha hecho de Brugal 1888 acerca el líquido a los sabores con los que cada uno de los chefs ha crecido. 

Los cuatro han creado, como Dani García, dos platos que podrán degustarse en sus restaurantes. En total, más de 60 locales de hostelería pondrán a disposición de los consumidores experiencias gastronómicas maridadas alrededor de Brugal 1888 hasta febrero de 2023, cuya información se encuentra alojada en las redes sociales de la marca.

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