Marbella participará en la ruta de la tapa vegana nacional

La asesora de Comercio, Carmina Serrano, y el responsable de la ruta vegana, Mariano García.
La asesora de Comercio, Carmina Serrano, y el responsable de la ruta vegana, Mariano García. / M. H.
R. L.

03 de noviembre 2023 - 09:05

Estepona/La ciudad de Marbella se ha sumado a la ruta de la tapa vegana nacional con la participación de ocho establecimientos del municipio, y que se unen a más de 150 locales participantes de 40 ciudades de España para ofertar aperitivos saludables, según ha informado este jueves la asesora de Comercio, Carmina Serrano.

Así lo ha destacado la responsable municipal junto al impulsor de la iniciativa en la ciudad, Mariano García, que han presentado hoy las jornadas gastronómicas que se inician este mismo jueves y se prolongarán hasta el domingo, 5 de noviembre, con el objetivo de fomentar la alimentación saludable.

Los restaurantes participantes en la localidad son The Farm, Brancheo, Chimichurri, Exótica, Contracata, Bajamar, The Wise y Mia Café, que se unen a los más de 150 locales participantes de 40 ciudades de España, ofertando 400 tapas saludables a un precio de 3 euros.

“Se trata de una iniciativa positiva para el tejido hostelero de Marbella”, ha apuntado Serrano, quien ha señalado que es la primera vez que se celebra en el municipio.

Por su parte, García ha indicado que la ruta se desarrolla en Marbella coincidiendo con la conmemoración del Día Internacional del Veganismo, que tuvo lugar ayer miércoles, 1 de noviembre. “La organizadora es la Unión Vegetariana Española, que promueve esta cita para que cada vez más establecimientos normalicen opciones veganas y ofrezcan platos en sus cartas”, ha añadido.

El evento ‘Kids chefs’ se celebrará el 18 de noviembre

Por otro lado, el evento ‘Kids chefs’ volverá a fomentar la cultura gastronómica entre los escolares de la ciudad en su tercera edición, en la que participarán alumnos de 5º y 6º de Primaria de centros educativos de Marbella, que deberán enviar sus recetas para optar a los premios finales, ha indicado la asesora de Comercio.

En este sentido, los estudiantes deberán remitir al correo electrónico chefcarlospinero@gmail.com sus propuestas, que evaluará un jurado para poder optar a participar en la cita final, que tendrá lugar el 18 de noviembre en el restaurante Marbella Fusión, del chef Carlos Piñero, quien también ha estado presente en la convocatoria del evento. “El objetivo es sacar a los niños de su rutina y potenciar su cultura culinaria”, ha remarcado el cocinero.

La iniciativa, en la que también colabora la delegación municipal de Cultura y Enseñanza de Marbella, repartirá premios entre una docena de finalistas, aunque el objetivo “es que los participantes disfruten de la gastronomía”, ha apuntado Serrano, quien ha avanzado que la intención “también es desarrollar un evento similar en San Pedro Alcántara”.

stats