Mijas

Mijas arranca la dinamización del otoño con el mercado ‘Sabor a Málaga’

  • El evento culinario contará con la colocación de 18 stands con productos de la provincia

Juan Carlos Maldonado (I.) y José Carlos Martín en la presentación del mercado gastronómico.

Juan Carlos Maldonado (I.) y José Carlos Martín en la presentación del mercado gastronómico. / M. H. (Mijas)

El mercado gastronómico ‘Sabor a Málaga’ ha inaugurado la temporada otoñal del municipio de Mijas, un evento que se celebrará entre los días 24 y 25 en la Plaza Virgen de la Peña con la implantación de 18 stands que ofertarán productos de la provincia, según ha anunciado este jueves el vicepresidente primero de la Diputación de Málaga, Juan Carlos Maldonado.

Así, el mercado ofrecerá una amplia variedad de alimentos representativos de la provincia tales como panes, embutidos, mieles, aceites de oliva virgen extra, quesos de cabra, vinos, dulces artesanos y mermeladas, entre otros.

Maldonado ha señalado que este mercado busca “seguir potenciando la comercialización y visualización de las empresas y productos malagueños en un contexto complicado como el que estamos viviendo”, al tiempo que sirve como un “nuevo reclamo turístico para el municipio mijeño”. 

En ese sentido, el vicepresidente ha recordado el éxito obtenido por estos mercados gastronómicos que ‘Sabor a Málaga’ ha empezado a celebrar por localidades en sustitución a las ferias comarcarles, y que se llevan a cabo con un formato más pequeño para controlar el aforo y cumplir las medidas de distanciamiento y control sanitario.

Por su parte, el concejal de Turismo de Mijas, José Carlos Martín, ha destacado que “la gastronomía es uno de los segmentos con mayor potencial de Mijas que recoge el ‘Plan Estratégico de Turismo’, por lo que esta actividad es un escaparate para dar a conocer los productos locales mijeños, así como a varios chefs de restaurantes del municipio a través de las catas y los showcooking que se van a realizar”.

En el l mercado ‘Sabor a Málaga’ se celebrarán actividades paralelas como catas, talleres o actuaciones musicales para poner en valor la restauración y la rica gastronomía del municipio y la provincia.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios