Relevo generacional entre fogones


Desde pequeños Isaac y Noelia han jugado entre fogones. Sus padres, José Luis Mariscal y Francisco López, pusieron en marcha hace 20 años uno de los restaurantes más emblemáticos de Estepona, La Menorah, y ahora son sus hijos los que inician su propia aventura empresarial con La Menorah de la Finca El Cortesín, en Casares, donde ofrecen a sus clientes la combinación de la experiencia de sus padres con la innovación de la juventud. Según José Luis, "tanto Noelia como Isaac han mamado mucho de la Menorah antigua, pero le han dado un toque muy modernista, no solo en la cocina, si no también en la decoración y en el estilo". De este modo, continúan trabajando "una cocina muy clara y genuina, en la que los productos de primera calidad se tratan lo imprescindible para que no pierdan sus primigenios valores", explica José Luis. La fuente de inspiración de estas dos generaciones de restauradores es "la comarca del Estrecho, especialmente de Estepona, La Línea, Gibraltar, Tánger y Cádiz". Una amplia base que da lugar a un menú compuesto por una gran riqueza gastronómica que permite a los comensales degustar desde un rabo de toro a un plato de callos de ternera con garbanzos pasando por un sofisticado foie. ¿Alguien se resiste? / J. M. O.
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