Varios colectivos apoyan a la empresa Satgama

La sociedad no puede seguir su labor por varias deficiencias y podría echar a 60 personas

Manuela Herreros / Cártama

Cártama, 14 de noviembre 2008 - 05:01

La asociación de Comerciantes, Industriales y Profesionales de Cártama, junto con la asociación vecinal Pro-Cártama, han mostrado su apoyo a la empresa Satgama (Sociedad Agraria de Transformación de Ganaderos Malagueños), dedicada a la fabricación de leche fresca y queso artesanal, ante la paralización de la actividad por no cumplir la normativa sanitaria correspondiente.

Estos dos colectivos han explicado que ya se han realizado dos inspecciones sanitarias por parte de la delegación de Salud de la Junta de Andalucía y tras ellas la empresa cartameña ha realizado una inversión de 300.000 euros en la modernización de las instalaciones para adaptarlas a la normativa, aunque siguen apareciendo deficiencias "subjetivas", según la asociación empresarial, que impiden la continuidad de la actividad.

Esta paralización que ha provocado el cierre de la fábrica desde hace más de dos meses, pone en jaque la continuidad laboral de unos 60 trabajadores que podrían ser despedidos el próximo mes de diciembre si no se reanuda la actividad en Satgama.

Ante esta situación los empresarios han instado a la delegación de Salud a que determine cuáles son las deficiencias de manera "objetiva" para que se puedan subsanar y salvar los puestos de trabajo que afectarían a 60 familias en estos momentos de crisis.

Los colectivos, junto a UGT y PP han pedido al Ayuntamiento su intervención.

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