Reconocen profesionalmente a 70 estudiantes de la Escuela de Hostelería de Benahavís
Los alumnos de Sala y Cocina de los últimos cinco años reciben sus diplomas
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Benahavís/El presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental, Manuel Cardeña, ha hecho entrega este lunes de los diplomas al alumnado de la Escuela de Hostelería de Benahavís, siendo reconocidos profesionalmente 70 estudiantes de Sala y Cocina de los últimos 5 años.
Así lo ha destacado el representante institucional en el acto de entrega de los diplomas, donde ha estado acompañado por el presidente de la Diputación, Francisco Salado, y el alcalde de Benahavís, José Antonio Mena.
Estos alumnos, ha señalado Cardeña, “parten en inmejorables condiciones para seguir aportando a la Costa del Sol ese marchamo de calidad que nos caracteriza, han adquirido una sólida formación y han realizado prácticas en los mejores establecimientos de la comarca y en el restaurante propio de la escuela”.
El presidente ha añadido que “eso les convierte en partes fundamentales e imprescindibles de esa maquinaria de la calidad que nos hace ser lo que somos. Es un hecho indiscutible que la Costa del Sol ha sido, sigue siendo, uno de los destinos líderes del mundo”.
Según ha destacado, “los datos así lo avalan y acabamos de batir un nuevo récord de visitantes, de pernoctaciones, de turistas pasando el mejor tiempo de sus vidas, las vacaciones, entre nosotros. Este hecho, que debemos valorar en su justa medida, es un inmenso orgullo, pero también es una inmensa responsabilidad”.
De este modo, ha señalado que “ocupar ese lugar de privilegio nos obliga a que tengamos que esforzarnos cada día para mantener nuestra posición de liderazgo”, siendo “la única opción posible para ello la calidad. La única forma de competir, de mantenernos en nuestro papel de liderazgo es alcanzar la excelencia”.
Ha concluido el presidente apostillando que “es necesario que se pongan en marcha más iniciativas como la de esta escuela, que logra una cien por cien de inserción laboral y supone un alto prestigio para la comarca”.
Por su parte, Salado ha destacado que uno de los secretos del éxito de la escuela de Benahavís "es la calidad de su profesorado, lo que ha consolidado a la escuela como un auténtico centro de referencia a nivel nacional, donde se han formado chefs y miembros de sala que a día de hoy no solo se concentran en Málaga, sino en el resto de España. Y es que hay que destacar la inserción laboral del 100% de los estudiantes”. Desde 2003, un total de 430 alumnos han pasado por sus instalaciones, de los cuales 73 son los que hoy han recibido su diploma acreditativo.
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