El concurso de cortar jamón de Ronda, reconocido el mejor de España

Más de 500 profesionales galardonan el evento rondeño que se celebra dentro de los actos de la Feria de mayo

J. Flores / Ronda

premio, 23 de marzo 2012 - 05:01

La ciudad del Tajo no para de recibir premios y distinciones relacionadas con el corte de jamón, todo un arte culinario que cuenta con varios rondeños que se han proclamado campeones de España de esta especialidad.

Ahora le ha tocado a su concurso nacional que se celebra cada año dentro del programa de actividades de la Real Feria de Mayo y que acaba de ser distinguido como el mejor del país en el año 2011. El premio tiene mayor relevancia si tenemos en consideración quien lo concede, los integrantes de la asociación española de cortadores de jamón integrada por más de 500 profesionales.

El reconocimiento emocionaba a su máximo responsable, Leocadio Corbacho, que desde hace años pone su empeño personal para que Ronda tenga un lugar destacado en este tipo de actividades. También él forma parte de la historia ya que fue el primero en lograr el campeonato de España siguiéndoles sus hijos y su hija. Todos ellos conforman la familia de La Casa del Jamón, la empresa familiar que organiza cada año el concurso rondeño en el que se reúnen una selección de los mejores cuchillos de España. El simple hecho de estar en su final es un importante reconocimiento.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último