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La escuela de hostelería La Fonda inaugura su curso gastronómico en Benalmádena

La inauguración del curso en la escuela de hostelería La Fonda.

La inauguración del curso en la escuela de hostelería La Fonda. / M. H. (Benalmádena)

La escuela de hostelería La Fonda ha inaugurado este miércoles en Benalmádena su curso gastronómico, un referente de la formación que el Ayuntamiento quiere mantener en la localidad, por lo que en el Pleno de septiembre modificará la concesión para que sea gestionada por el Servicio Andaluz de Empleo (SAE), según ha anunciado el alcalde, Víctor Navas. 

El acto ha contado con la participación del regidor, el concejal de Empleo, Joaquín Villazón; y la delegada territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo en Málaga, Carmen Sánchez. 

“Tenemos la suerte de que una escuela de hostelería tan prestigiosa como La Fonda se encuentre en Benalmádena, y por ello desde el gobierno municipal hemos trabajado muchísimo para que permanezca aquí”, ha valorado Navas. 

Se trata de “una de las escuelas de hostelería más importantes de Andalucía, con un porcentaje de inserción laboral que se aproxima al 100%, en la que cada año se forman grandes profesionales tanto en servicio de sala como en cocina”, ha destacado. 

El alcalde ha señalado que “son muchas las empresas de prestigio que cada año se acercan a La Fonda a buscar profesionales, por lo que iniciar un curso en La Fonda es una garantía de éxito para el alumnado porque les abre las puertas de un mercado laboral en el que cada vez se exige mayor profesionalidad”, ha informado. 

Por parte del Ayuntamiento de Benalmádena “mantenemos una estrecha colaboración con el Servicio Andaluz de Empleo (SAE), la entidad encargada de su gestión, y en el Pleno de septiembre llevaremos la modificación de la concesión para que deje de estar en manos del extinto consorcio de la escuela de hostelería y pase a recaer en el propio SAE, y así garantizar la continuidad de La Fonda en la localidad”, ha avanzado el alcalde. 

Por su parte, la delegada de Empleo ha apuntado que en este curso académico 2022/2023 la escuela cuenta con “50 alumnos que comenzarán hoy su andadura en la formación en hostelería que imparte La Fonda, que apuesta por la excelencia para lograr el certificado de profesionalidad de cocina o de servicio de sala”. 

“Esperamos que sea un curso muy fructífero, aunque ha costado cubrir las 25 plazas disponibles para el curso de sala porque parece que la vocación por la hostelería ha decaído un poco entre los más jóvenes”, ha señalado Sánchez Sierra.

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