Liga Femenina 2

Cara para el Unicaja, cruz para el Asisa Alhaurín de la Torre

• Las cajistas derrotan al líder Almería (59-49) y las alhaurinas caen ante el Barakaldo (59-62)

Sofía Arcos lanza a canasta.

Sofía Arcos lanza a canasta. / Unicaja B. Fotopress

El Unicaja Femenino logra una gran victoria en Los Guindos frente al hasta ahora líder invicto de Liga Femenina 2, el Ingenia Soler Energy Costa de Almería (59-49). Las malagueñas se sobrepusieron al empuje inicial de las visitantes y con un buen trabajo defensivo y un juego coral liderado por Salomé García (18 puntos) lograron el segundo triunfo del curso ante una afición que llenó Los Guindos.

Mientras, el Asisa Alhaurín de la Torre acarició la primera victoria de la temporada, pero no pudo consumarla ante el Barakaldo (59-62). El equipo alhaurino fue por detrás, pero siempre en partido. No le llegó para ganar, pero las de Iván Urroz demuestran que están competitivas. Ester Sintes (20 puntos y ocho rebotes), Paula Tello (siete puntos y ocho rebotes) y María López (12 puntos), las más destacadas.

En Los Guindos, comenzaron las almerienses tomando la iniciativa de inicio, con un parcial 4-11 fruto de transiciones rápidas. Pero no se amilanaron las malagueñas, que ante el calor de la afición de Los Guindos apretaron atrás para endosar un 6-0 que niveló la contienda, si bien las visitantes acabaron por llevarse el cuarto (10-13). Se convirtió el encuentro en un tira y afloja, colocándose las de Jesús Lázaro a un punto (20-21), pero dos triples consecutivos de Irene Garrido impulsaron al Ingenia Solar Energy Costa de Almería a liderar el choque al descanso (22-27).

Un parcial 6-0 culminado con canasta de María Torreblanca le dio la primera ventaja del choque a las malagueñas (28-27). Ahí se produjo un intercambio de canastas en las que Sofía Arcos mantuvo el liderazgo del Unicaja Femenino, que sumó el acierto de Salomé García para ampliar las rentas (43-34, m. 28). Con las almerienses tratando de remontar, un triple de Rocío Ramírez dio calma a las locales para cerrar el acto (46-39).

En el último cuarto, el dominio en el rebote de Vero Matoso (14 capturas) y las buenas situaciones de tiro motivaron que las malagueñas alcanzaran la decena (55-45). A partir de ahí, las jugadoras administraron la ventaja para llevarse el 2º triunfo de la temporada acabando con la imbatibilidad del líder de Liga Femenina 2 (59-49), siendo además el primero triunfo en casa. Salomé García, máxima anotadora (18 puntos), bien respaldada por Rocío Ramírez y Sofía Arcos, con 13 tantos cada una.