Europeo sub 18 femenino : Carla Viegas y España se cuelgan el bronce

• Incontestable victoria frente a Serbia (52-80), con seis puntos en 18 minutos de la malagueña

• Se marcha a EEUU

España ganó a Francia por el bronce

España ganó a Francia por el bronce / FIBA

La selección española femenina sub 18 se sobre puso a la derrota encajada el sábado ante Francia en las semifinales y logró este domingo la medalla de bronce en el Europeo de la categoría disputado en Konya (Turquía) al derrotar a la de Serbia por un claro 52-80.

El equipo español logró su decimoséptima medalla en un Europeo sub 18 y la tercera de bronce (también fue tercera en 2011 y 2014). Fue campeona en cinco ocasiones (1998, 2006, 2009, 2013 y 2015), y subcampeona en nueve (1990, 1994, 2004, 2005, 2007, 2010, 2016 y 2018 y 2022).

Excepto en un 3-2 al inicio a favor de las serbias, el equipo de Cristina Cantero dominó a su antojo el marcador y llegó a mandar hasta por 30 puntos de margen (41-71) en el último cuarto. Finalmente España encontró consuelo en el bronce con una marcador de +28 (52-80) en un gran partido de Laia Conesa, que firmó 24 créditos de valoración con 12 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Las máximas anotadoras españolas fueron, con 14, Marina Mata (20 de eficacia) e Inés Sotelo (15). La malagueña Carla Viegas anotó 6 puntos en 18 minutos, con un 2/7 en tiros de campo

España no pudo jugar la final al caer el sábado ante Francia por un contundente 82-49. Metal que sabe a gloria para el conjunto de Cristina Cantero.

Carla Viegas se marcha a EEUU

La sampedreña, tras lograr este bronce, cruzará el charco para jugar en la universidad de Florida State University. Gran estudiante, tendrá la oportunidad de compaginar estudios y baloncesto en Estados Unidos desde este verano, cuando ya cumpla 18 años. Es algo que también ocurre en otros clubes del baloncesto nacional, la posibilidad de progresar en baloncesto sin dejar la formación está propiciando que el número de jugadoras que se marche aumente exponencialmente. El Unicaja lo ha visto en categoría masculina y femenina.