Golden Dike firma la mayor anotación de su carrera en la NCAA

Golden Dike lanza a canasta.

El malagueño Golden Dike firmó la mejor actuación de su carrera en la NCAA en la victoria de Loyola University Maryland ante Lafayette College (79-64) como visitante en el Kirby Sports Center. El malagueño completó un sensacional partido, con 21 puntos (8/14 en tiros de dos, 0/1 en triples y 5/12 en libres) y 13 rebotes, más tres asistencias, un tapón y un robo en una victoria de mucho mérito de su equipo, con muchas bajas por distintas lesiones y sólo seis jugadores en pistas.
Los Greyhounds abrieron el juego con solo seis jugadores contra los Leopards, quienes llegaban como segundos clasificados en la Patriot League. Liderados por Perry y Dike, cuatro Greyhounds anotaron 11 o más puntos. Dike logró el octavo doble-doble de su carrera con 13 rebotes, el máximo del partidos. Los 21 puntos eclipsaron su mejor marca anterior, de 18, que llegó en el cuarto partido de su carrera. Tenía 18 el 17 de noviembre de 2019, contra la Universidad de Fairfield.
Loyola tomó una ventaja de dos dígitos menos de ocho minutos después de que Perry lograra un robo y anotara un triple en transición. Lafayette se acercó a cinco con una canasta faltando 7:10 en la primera mitad, pero los Greyhounds no permitieron que se acercara más. Perry anotó un triple con 2:37 restantes en la mitad, y luego Stiemke conectó un triple a 1:06 para poner la ventaja 31-17. Dike anotó en la pintura con 22 segundos en el reloj, y los Greyhounds le negaron a Lafayette una canasta antes de que sonara la bocina del medio tiempo para liderar 33-17 en el descanso. Los Greyhounds regresarán a Lehigh Valley el sábado 17 de febrero. El balance para Loyola es 4-9 e intentan remontar posiciones en el tramo final de la temporada antes de las eliminatorias por el título. Gody Dike (22 años) cumple su quinto y último año en Loyola antes de dar el salto al profesionalismo