Marco Spissu acaba su participación en los Juegos Olímpicos

• El base italiano no participó en la derrota ante Francia (75-84) en Tokio

Marco Spissu, con sus compañeros, en el centro de la imagen.

Marco Spissu, con sus compañeros, en el centro de la imagen. / FIBA

El único cajista en los Juegos Olímpicos, Marco Spissu, acabó su participación en Tokio con la selección italiana después de la derrota de Italia (75-84) ante Francia. El cuadro transalpino compitió bastante bien ante un rival superior, de hecho el marcador era de empate a falta de tres minutos, pero se impuso el físico galo para amarrar.

Spissu no intervino en el partido, de hecho ha sido el último jugador en la rotación de Meo Sacchetti. Sólo ha jugado cinco minutos en el duelo contra Australia, cuando salió para emparejarse con Patty Mills. En cualquier caso, una experiencia impagable para el nuevo base del Unicaja, que a sus 26 años sale de su país para jugar en la Liga Endesa y crecer como jugador. Entendió que la oferta malagueña era la mejor para continuar su carrera.

La plantilla del Unicaja está citada para el próximo 12 de agosto en Málaga, periodo que tendrá Spissu para descansar (ya jugó el Preolímpico también) y ponerse a las órdenes de Fotis Katsikaris en la construcción del equipo 2021/22.