Unicaja - Bilbao Básket, en directo

Alberto Díaz celebra en un partido reciente en el Carpena.

Alberto Díaz celebra en un partido reciente en el Carpena. / marilú báez

¡Final en el Martín Carpena (88-74)! Se lleva el partido Unicaja tras un gran último cuarto que tapa las lagunas de los tres anteriores. Gran partido de Brizuela, con 31 puntos finales. 12/19 en tiros de campo.

0:39. ¡Triple de Abromaitis! 15 puntos para él (86-74).

1:13. ¡Maaaachaca Brizuela! 29 puntos para el alero en un partido sensacional en la anotación (83-71).

2:35. No quieren desperdiciar Unicaja la ventaja ganada en estos últimos minutos tras la reacción de Bilbao Básket (79-71).

5:50. Parcial mayúsculo de Unicaja para decidir el partido en estos minutos. Gran Brizuela (74-62).

7:44. ¡Canasta de Brizuela! Sensacional el alero, que fuerza un tiro libre que cuela (66-62).

9:12. ¡Triiiiple de Alberto Díaz! Comienza fuerte Unicaja este último cuarto (61-60).

Último cuarto

0:00. ¡Se le escapa el triple a Abromaitis! Acaba el tercer cuarto con ventaja para los bilbaínos (58-60).

0:46. Dos arriba Bilbao Básket tras los tiros libres de Balvin (58-60).

2:40. Aprieta las tuercas Bilbao Basket en los últimos compases del tercer cuarto (55-54).

5:58. Canastón de Brizuela para aumentar la ventaja (50-44).

7:25. Se pone por delante Unicaja con una canasta a tablero de Waczysnki (44-42).

7:43. ¡Triiiiiiple de Brizuela para igualar (42-42)!

8:55. Dentro Thompson para buscar recortar (37-40).

Tercer cuarto

0:00. ¡Descanso! Bilbao Básket marca el ritmo en este tramo final del segundo cuarto. Parcial de 0-5 en los últimos dos minutos que permiten descargar a los bilbaínos con el marcador a favor (35-38).

1:54. ¡Triple de Jaime! Replica al de Brown ahora (35-33).

2:39. ¡La que lía Alberto Díaz! Canasta del canterano para poner de nuevo por delante a Unicaja (32-30).

5:25. No pierde distancia Unicaja. Mate de Rubén y canasta de Brizuela (28-30).

6:47. Dentro dos tiros libres de Alberto Díaz para acercase en el marcador (24-26).

8:02. Antideportiva de Miniotas. Más dos de Abromaitis (20-24).

Segundo cuarto

0:00. Acaba el primer cuarto con ventaja para Bilbao Básket tras la falta de Thomas y los tiros libres de Brown. Otro pérdida permite a Brown otro +2 (18-22).

0:59. Lo hace fácil Brizuela que suma otros dos puntos (18-17). Se queja del tobillo izquierdo tras un golpe.

2:33. 2+1 de Serron para otra ventaja de Bilbao Básket (14-15).

3:37. Iguala Abromaitis tras otra ventaja de Bilbao Básket (12-12).

5:12. Más dos de Alberto Díaz (10-7).

6:50. Brizuela eleva la ventaja de Unicaja hasta los cuatro puntos tras una penetración (8-4).

8:41. Balvin hace los primeros puntos del partido para Bilbao Básket (0-2).

Primer cuarto

20:45. El Unicaja se enfrenta al RETAbet Bilbao Básket tras un parón de 19 días para la plantilla de Fotis Katsikaris. La jornada de descansa que vivieron los cajistas más el aplazamiento vivido con el aplazamiento del partido ante el Morabanc Andorra del pasado sábado dejó sin competir a los malagueños casi tres semanas.

El Martín Carpena será escenario del encuentro en el que no estará seguro el capitán del equipo, un Carlos Suárez que se pierde lo que resta de temporada tras su recaída del gemelo. Dudas son tanto Yannick Nzosa como Gal Mekel, tocados durante la semana.

Llegan los bilbaínos en puestos de descenso, penúltimos en la clasificación de la Liga Endesa. Llegan con necesidad y un balance de siete victorias y 21 derrotas, una rémora difícil de sobrellevar.