Unicaja - CAB Estepona: Derbi forastero en Los Guindos (58-64)

El Unicaja Mijas - CAB Estepona.

El Unicaja Mijas - CAB Estepona. / Unicaja B. Fotopress / M. Pozo

Derbi forastero en Los Guindos. El Unicaja Mijas cayó en el duelo malagueño frente al CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol (58-64). El equipo local no pudo contener el acierto de las visitantes en el tercer cuarto y pagaron caro sus numerosas pérdidas, pese a llegar con opciones al final del partido. Bojana Stevanovic, la más destacada (13 puntos, 7 rebotes, 22 de valoración) en las locales, mientras que el dúo interior formado por Ezeigbo (16 puntos y ocho rebotes) y Brown (17 puntos, nueve rebotes y 22 de valoración) fue el punto de apoyo visitante.

Ambos equipos arrancaban con un bajo ritmo anotador, con el Unicaja Mijas tomando la iniciativa gracias a los tiros libres que lograba capitalizar Bojana Stevanovic (7-5). Con las de Jesús Lázaro tomando la iniciativa, trataba de acercarse el CAB Estepona por medio de Conchi Satorre, cerrándose el primer acto con ventaja 11 a 9.

Se animaban ambos equipos ofensivamente, logrando sumar un triple Elena Moreno que impulsaba a las suyas, si bien encontraba réplica en las vertiginosas contras de Satorre para igualar la contienda (16-16). María Arrebola y Carmen Ruiz conseguían sumar en los ataques, pero las pérdidas penalizaban a las locales, con Brown y Satorre igualando el choque al descanso (25-25).

A la reanudación, la intensidad de Clara Cáceres daba aire a las malagueñas, que cogían ventaja en el marcador (31-27). Sin embargo, Gea y Ezeigbo consiguieron darte la vuelta al marcador, aprovechando las pérdidas locales para un parcial 4-11 (35-48). Stevanovic trataba de recortar las distancias, pero insuficiente para rebajar la barrera de los 10 al término del tercer cuarto (42-53).

En el último cuarto el Unicaja Mijas encontraba fortuna por medio de Fatou Filor y Marta Ortega para, junto a una mejora defensiva, ajustar el marcador (49-53). Pero ahí emergieron de nuevo Brown y Ezeigbo para imponer su ritmo y aprovechar las pérdidas de las malagueñas para así sellar la victoria en el derbi provincial, que se iba para Estepona (58-64), cuyo equipo consolida su posición en play off, del que el Unicaja se va alejando tras las últimas derrotas cosechadas, como esta en el derbi.