El Unicaja Femenino vuelve con un triunfo ante el Barakaldo (87-83)

• Vero Matoso lidera a las cajistas para derrotar a un correoso rival, con 21 puntos, nueve rebotes y siete asistencias

Vero Matoso celebra una canasta.

Vero Matoso celebra una canasta. / Unicaja B. Fotopress / M. Pozo

El Unicaja Femenino regresó a la actividad tras un mes parado competitivamente y después de que un núcleo importante de jugadoras pasara el covid, con aplazamiento de partido incluido. Volvió con un trabajado triunfo ante el Ausarta Barakaldo (87-83), que vendió cara la derrota. Las vascas perdían por 20 puntos mediado el tercer cuarto (59-39), pero se agarraron al partido y el Unicaja tuvo que lidiar en los últimos minutos con la presión rival. Con el triunfo se coloca con un balance de 10-3, arriba en la tabla.

Gran partido, una vez más, de la capitana Vero Matoso, que lideró con 21 puntos, nueve rebotes y siete asistencias. 13 metió María Torreblanca y 12 con nueve rebotes Noe Ugochukwu, aún junior pero cada vez con más peso en el juego. Metió seis puntos la cadete Clara Vieitas, cada vez con más protagonismo.