El Unicaja Mijas somete al líder (74-56)

• Las de Jesús Lázaro se hicieron fuertes en Los Guindos para sumar la cuarta victoria consecutiva

Elena Moreno sube el balón.

Elena Moreno sube el balón. / Unicaja B. Fotopress

El Unicaja Mijas sorprendió en Los Guindos al líder de la Liga Femenina 2, el Hierro Díaz Miralvalle (74-56). Las malagueñas brillaron en ambos lados de la cancha, con un juego vertical y agresivo en defensa, que dejó sin opciones a las visitantes desde el comienzo. Marija Stojiljkovic, la más destacada (16 puntos, 7 rebotes, 27 de valoración). Con este triunfo, el equipo suma su cuarta victoria consecutiva.

Las malagueñas comenzaron muy agresivas en ambos lados de la cancha ante el líder de la categoría, endosándoles un parcial 10-0 con Clara Vieitas de protagonista, no anotando las extremeñas hasta pasados 6 minutos del choque. Con el ataque visitante más entonado, la desventaja se redujo, si bien las de Jesús Lázaro lograron incluso ampliar la ventaja (26-12)

Seguían ampliando las rentas las malagueñas en el segundo cuarto con un juego vertical y duro atrás (31-14). Los puntos de Marija Stojiljkovic se unían a la fiesta, llegando a la veintena tras un triple de Marta Ortega (41-19, m. 17), llegando al descanso 48 a 26. A la reanudación, los dos equipos intercambiaban golpes, manteniéndose la ventaja local (50-28). Reajustaban las malagueñas, cortando los puntos del Hierros Díaz Miralvalle, y sumando en ataque hasta llegar a la treintena gracias al juego coral tras una suspensión de Elena Moreno (61-31).

En el último cuarto, los puntos de Marija Stojiljkovic y María García siguieron ampliando la distancia (66-34). En los últimos minutos, las visitantes lograron reducir la desventaja a la veintena, si bien insuficiente para inquietar al Unicaja Mijas, que batió al líder por un contundente 74 a 56 y logra la cuarta victoria consecutiva del curso. Marija Stojiljkovic, la mejor (16 puntos, 7 rebotes, 27 de valoración).