El Unicaja reina en en Campeonato de Andalucía Junior por partida doble

• El junior masculino venció al Real Betis 82-67 y el femenino al Deza Maristas 49-86

El junior femenino celebra el título de campeonas de Andalucía

El junior femenino celebra el título de campeonas de Andalucía / Gaby Cumbreras

El Unicaja se proclamó campeón este domingo por partida doble en los Campeonatos de Andalucía junior masculino y femenino. Los chicos doblegaron al Real Betis por 82-67 y las chicas hicieron lo mismo ante el Deza Maristas (49-86) en dos finales en las que la cantera de Los Guindos volvía a demostrar su superioridad en territorio andaluz.

Los chicos de Antonio Herrera se enfrentaban al rival más duro, un Real Betis que necesitó de dos prórrogas para llegar a esta cita, pero que presentaba mucha resistencia en Mijas, sede del torneo masculino. Los chicos marcaron diferencias desde muy pronto y al final del primer cuarto dominaban (22-14) y lograron estirar el marcador antes del descanso (40-29). En el tercer cuarto mantuvieron el ritmo (59-46) para cerrar el partido con un marcador final de 82-67. Estarán en el Campeonato de España de la categoría en Granada entre el 24 y el 30 de junio.

Las chicas Ale García vencieron con comodidad en la final al Deza Maristas, en otra muestra más de su superioridad ante el resto de rivales durante todo el torneo. 12-20 acabó el primer cuarto a favor de las malagueñas que comenzaron a calentar sus muñecas. Al descanso, la diferencia se aumentaba hasta los 12 puntos (30-43). El conjunto cajista no aminoró en el tercer set, mejorando en defensa (40-66) y cerró el partido con una ventaja de 37 puntos sobre el cuadro cordobés (49-86). Más que merecida su participación en el Campeonato de España de la categoría.