Unicaja Baloncesto | Mundial

Waczynski y Deon Thompson se lucen en su 'derbi'

• Los dos cajistas destacan en el duelo que enfrentó a Polonia con Costa de Marfil (80-63)

Adam Waczynski y Deon Thompson, tras el Polonia-Costa de Marfil.

Adam Waczynski y Deon Thompson, tras el Polonia-Costa de Marfil. / M. G.

Sigue el Mundial de China y allí se desenvuelven los jugadores del Unicaja. Adam Waczynski y Deon Thompson se enfrentaron en el Polonia-Costa de Marfil, que acabó con victoria de los primeros por 80-63. Pleno de triunfos para los europeos y pleno de derrotas para los africanos en la primera fase.

Hubo espacio para el lucimiento personal de los jugadores cajistas, con protagonismo ofensivo. Adam Waczynski estuvo 25 minutos en pista y sumó 16 puntos con grandes porcentajes (3/4 en tiros de dos, 3/3 en triples y 1/2 en libres), seis asistencias y 20 de valoración.

Mientras, Thompson estuvo en pista 32 minutos, con 18 puntos (4/8 en tiros de dos, 2/3 en triples y 4/4 en libres), seis rebotes y dos asistencias. El pívot americano de origen volvió a ser un hombre importante, ha jugado una media superior a los 30 minutos por encuentro en el torneo. Tras el partido, ambos se hicieron una fotografía. En un par de semanas estarán juntos en Málaga.

Waczynski sigue en la pelea por el título y ahora se cruzará con Argentina y Rusia. Pasa con pleno de victorias y un triunfo en la citada pase podría acercar a cuartos a Polonia, un hito para un país que llevaba 52 años sin jugar un Mundial. Thompson, mientras, segurá compitiendo con Nigeria y Corea del Sur, del puesto 17 al 32, donde hay plaza para los Preolímpicos en juego.

Para este jueves queda el cierre de la primera fase, en la que intervendrán Axel Toupane en el Francia-República Dominicana, con la primera plaza en juego, y el Canadá-Senegal con Melvin Ejim, con ambos equipos relegados ya a la pelea del 17 al 32.