El filial del Unicaja se exhibe en La Línea

• Victoria cómoda (79-98) y derrota del Estepona ante el Martos (73-83) en partidos aplazados del Grupo D-A

Imagen del Oh!Tels-Unicaja.

Imagen del Oh!Tels-Unicaja. / Europa Sur

Una jornada sin competición valió para recuperar partidos en el Grupo D-A de la Liga EBA, en el que contienden cinco equipos malagueños. Cómoda victoria del filial (79-98) del Unicaja en la pista linense, en un partido que ya tenía encarrilado al descanso (43-62), donde había mostrado un acierto soberbio para someter al colista del grupo. El equipo de Antonio Herrera bajó algo el nivel en el tercer cuarto, pero lo elevó en el último sin que peligrara nunca la victoria. Se va engrasando con vistas a los Campeonatos de Andalucía y España junior, que ya tienen fecha.

En el Unicaja, varios jugadores destacados numéricamente, con cinco hombres con 14 o más puntos. La semana de trabajo de varios a las órdenes de Fotis Katsikaris con el primer equipo fue un acicate. El máximo anotador fue Rafa Santos, que sumó 19 puntos y cinco asistencias. Pierre Sené hizo 16 puntos, cinco rebotes y dos tapones, Pablo Tamba 15 tantos, siete rechaces y tres robos, José Tanchyn 14 puntos y ocho rebotes y el tirador Rubén Vicente, aún en edad cadete, 14 puntos. Con este triunfo, el Unicaja se queda con un balance de 7-7, aún con opciones de entrar en la fase de ascenso.

Mientras, en otro partido aplazado, el CAB Estepona no pudo derrotar en casa al CB Martos (73-83). Un mal primer cuarto (15-24) hizo marchar a contrapié al cuadro esteponero casi todo el partido. Aunque no se rindió, la diferencia fue demasiado grande. En el equipo esteponero destacaron Radosavljevic (18 puntos y seis rebotes), Adrián Mayor (14 puntos) y Guillermo Vergara (13). Con esta victoria, el balance es 5-9. Para este lunes queda el partido entre el Novaschool y el CB Martos (12:00).