El resumen del PAOK - Unicaja

PAOK - Unicaja

El Unicaja logró este martes su quinta victoria en la Liga de Campeones FIBA ante el PAOK Mateco (85-88) en Salónica para seguir imparable en su grupo, al remontar en un duelo que se igualó en la segunda parte y resuelto en los últimos segundos gracias al acierto del estadounidense Kendrick Perry, el mejor de los malagueños con sus 19 puntos, y los mejores minutos de un inspirado Tyson Carter (16).El equipo de Ibon Navarro, ya clasificado matemáticamente para el 'Top 16' y único invicto del Grupo G, transitó por varias fases en un día con poco en juego para el Unicaja, al tener ya el pasaporte para la siguiente fase, y prueba de ello es que pasó del dominio absoluto con un gran Perry en ataque, como pieza más inspirada desde el exterior, al bajón en la segunda parte.Antes del descanso, al que se llegó con 36-44 en el marcador, el conjunto español llegó a ponerse 14 puntos por delante con buenos porcentajes y la ya habitual regularidad defensiva y reboteadora.Las ocho victorias consecutivas con las que los andaluces llegaron a Salónica no son casualidad, sino un argumento potente para creer con certeza que el Unicaja está de vuelta, pero el PAOK griego sí se jugaba sus opciones de ser segundo en el Grupo G, por lo que esa inferioridad del inicio, con 13-25 en al final del primer cuarto, la enmendó en parte en el segundo (23-19 en ese parcial) por la necesidad de revertir la situación.Y eso fue exactamente lo que hicieron los locales, comandados por un Yannick Franke que se fue por encima de los 20 puntos en un pestañeo. Dos triples de Darío Brizuela y Perry frenaron un poco ese arreón del conjunto heleno, pero justo en la penúltima jugada del tercer cuarto el PAOK logró ponerse por encima por vez primera (60-59).En los últimos diez minutos todo se iba a decidir por detalles y, sobre todo, por la calidad de los 'jugones', más allá de lo colectivo. Los 'pistoleros' Jalen Riley o Renfro, en el lado griego, y ese dúo anotador de los malagueños que forman Tyler Kalinoski y Tyson Carter quien, como en las últimas semanas, volvió a estar excelso.El PAOK llegó con una renta de 4 puntos a los dos últimos minutos, pero un triplazo del pívot estadounidense David Kravish y una bandeja de Perry decantaron la balanza a favor del Unicaja. Con una posesión para ganar el partido, los griegos desaprovecharon esa bola extra con un mal tiro de Renfro, muy bien defendido por Alberto Díaz, con lo que el cuadro malagueño amarró una nueva victoria y consolidó su liderato.