Cómo y dónde ver en TV el Turquía-España, final del Europeo sub 18 de baloncesto

El malagueño Victory Onuetu.

El malagueño Victory Onuetu. / FIBA

España y Turquía competirán por el título del Campeonato de Europa FIBA sub 18 este domingo después de que ambos superaron encuentros relativamente sencillos para establecer una repetición de la final de 2019. Los campeones defensores, España, enviaron otra declaración al superar a Serbia en una victoria por 60-38, mientras que Turquía superó un déficit de 20 puntos en la primera mitad en el camino para vencer a Eslovenia por 79-64.

Eslovenia salió disparada mientras buscaba respaldar su sorprendente victoria en los cuartos de final y pronto avanzó 28-13 para silenciar a la multitud local después de 10 minutos. La brecha alcanzó su punto máximo en 20 puntos, pero Turquía se recuperó y logró reducir el déficit a cuatro en el medio tiempo. El cambio de rumbo se completó en el tercer cuarto, ya que el juego había dado un vuelco por completo con Turquía pronto fuera de la vista y corriendo hacia otra aparición final detrás de 20 puntos de Karahan Efeoglu y otros 19 de Berke Buyuktuncel.

España, mientras, sigue en camino de completar un torneo perfecto después de una actuación dominante en ambos extremos de la cancha en su encuentro de semifinales. La sofocante defensa restringió a sus oponentes a solo 13 puntos en la primera mitad, ya que Serbia se limitó al 21 por ciento de tiros en general. Izan Almansa produjo un doble-doble de 21 puntos y 12 rebotes en la victoria con Eddy Pinedo también en cifras dobles con 12 puntos.

La batalla por el boleto restante para la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA U19 2023 se reduce al día final. Francia respondió a su sorprendente derrota en los cuartos de final al vencer a Lituania 80-60 de manera convincente, mientras que Italia superó a Israel en una victoria por 75-67 a pesar de los 35 puntos de Noam Yaacov.

Fecha y horario

La final del Campeonato de Europa sub 18 2022 se disputará este domingo 7 de agosto en Esmirna entre el equipo local, Turquía, y España. Será a partir de las 19:30 horas en la península

Cómo y dónde ver en TV

El encuentro será ofrecido en directo por Teledeporte y RTVE Play. También se puede ver a través del canal YouTube de la FIBA, como todo el torneo.