Vélez-Málaga

Ultiman las obras de remodelación del edificio de Mercovélez

  • Este espacio junto a la avenida Juan Carlos I se convertirá en un centro de usos múltiples

Visita al edificio de Mercovélez. Visita al edificio de Mercovélez.

Visita al edificio de Mercovélez. / M. H.

La transformación del edificio Mercovélez en un centro de usos múltiples entra en su recta final. El alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer (PSOE), y el concejal de Infraestructuras, Juan García (Gipmtm), visitaron este jueves los trabajos de remodelación de este espacio de 3.500 metros cuadrados que podrá albergar distintas actividades.

El regidor explicó que “una vez finalizada la instalación de las cubiertas se procederá a actuar trabajando ya en la siguiente fase de actuación en el interior del edificio con el objetivo de crear un espacio principal apto para albergar las bandas de música con habitáculos insonorizados, conciertos, exposiciones, reuniones y uso público”. El espacio contará con una zona reservada para uso hostelero y recreativo y un área administrativa.

En esta primera fase, además de llevar a cabo la sustitución de las cubiertas y de la carpintería, se ha procedido a la instalación de nuevos sistemas de energía fotovoltaica, iluminación y ventilación con el objetivo de favorecer el ahorro energético y reducir la contaminación, apostando así por crear un espacio sostenible y respetuoso con el medio ambiente.

La rehabilitación del edificio, y las actividades que albergará, están pensadas para dinamizar la economía del municipio, generar empleo y potenciar un espacio de convivencia social para vecinos y visitantes en pleno centro de la ciudad; donde tengan cabida, por ejemplo, las bandas de música para sus ensayos y donde se puedan celebrar actividades de diversa índole de interés para la ciudadanía incluyendo actividades de colectivos culturales y congresos.

El espacio contará con una zona reservada para uso hostelero y recreativo, que complete el espacio originalmente reservado como restaurante, y un área administrativa que se ubica en la parte delantera del edificio. En la parte exterior del edificio, la propuesta técnica inicial plantea dotar a la parcela de un uso fundamentalmente para cerca de 200 plazas de aparcamiento y una zona ajardinada, que resulta imprescindible para la adecuación y modernización del edificio.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios